Журнал Сделай сам » Мебель » Материал » Выкупаем столешницы выполненные из камня

Выкупаем столешницы выполненные из камня

Выкупаем столешницы выполненные из камня
На сегодняшний день мебельный рынок предлагает огромный ассортимент такой продукции, которая прекрасно сочетает в себе приемлемую цену и отличное качество. Совершенно реально можно приобрести столешницу за небольшую сумму. Она при этом может вам прослужить немало лет.

Выпускаемые в наше время столешницы успешно справляются с практическими и эстетическими задачами. Поэтому, выбирая ее, необходимо учитывать такие качества, как влагостойкость, прочность, гигиеничность, отсутствие щелей, меру защиты от механических или химических воздействий и простоту ухода за ней. Данные детали кухонного мебели выпускают из разного вида материала. Заказчик определяет размер, цвет и форму будущей столешницы. Наиболее дорогими являются столешницы, изготовленные из натурального цельного камня (гранит, мрамор и другие). Их ценность заключается в удивительных природных свойствах. Камень очень неприхотлив в уходе, практичен, прочен, устойчив к увеличенной влажности. Данного вида столешница элегантно вписывается в любой интерьер, придавая столешнице изысканный и роскошный вид, легко и без всяких последствий переносит перепады режимов температуры. Натуральная цветовая гамма такого натурального камня, прекрасное сочетание разных оттенков и фактур делают столешницу абсолютно неповторимым произведением искусства.

Столешница, изготовленная из искусственного камня, стоит дешевле, чем из натурального камня. Необходимо отметить, что своими характеристиками он тоже составляет достойную конкуренцию, потому что искусственный камень отличается значительной пластичностью, а это позволяет отливать из него любую форму. В нем нет ограничений по ширине и длине. Несмотря на все преимущества искусственного камня, ему необходим ежедневный бережный уход. К примеру, от сильного нагревания или от резкого охлаждения могут появиться трещины. Но такие столешницы можно с легкостью отреставрировать: сколы и царапины тщательно отшлифовывают, полируют, и поверхность приобретает первоначальный вид.

Наиболее выгодным вариантом считаются кухонные ламинированные столешницы, поэтому они настолько актуальны среди современных потребителей. Но стоит отметить, что такие плиты отличаются между собой по качеству и стоимости. Европейский вариант столешницы состоит из влагостойкой ДСП, толщина которой 38мм, ее стыки тщательно обработаны покрытием отталкивающим воду, что в большой степени увеличивает характеристики эксплуатации. Благодаря применению новых технологий ламинированные столешницы легко повторяют разные фактуры, их большая цветовая гамма дает возможность дизайнерам воплощать даже самые необычайные проекты.

Деревянные столешницы являются прекрасным оформлением кухонной мебели. Вначале применяли древесину березы, дуба или сосны. Современные технологии позволяют использовать массивы стабильных и твердых пород: черешня, вишня, тик, орех и другие.

Опубликовали: 20-10-2013, 22:36. Прочитали: 1410. Советы из рубрики: Мебель » Материал

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество