Журнал Сделай сам » Мебель » Материал » Орагносиликатные материалы: защита высокого класса

Орагносиликатные материалы: защита высокого класса

Орагносиликатные материалы: защита высокого класса
Разработанные в 50х - 60х г.г. ХХ века составы органосиликатных композиций продолжают совершенствоваться и по сей день, успешно решая задачи защиты сооружений и их конструкционных составляющих, приборов, механизмов и их деталей от разнообразного вредного и разрушающего воздействия окружающей среды или условий эксплуатации.

Органосиликатные материалы по своей сути это химические соединения для создания различных покрытий. Они обеспечивают антикоррозионную защиту, термо- и электроизоляцию; выполняют декоративную функцию (краски); используются в качестве клеев, связующих материалов, герметиков, и даже в качестве прессовочных материалов.

Полезные свойства органосиликатных материалов формируются в процессе соединения кремнийорганических и органических полимеров с силикатами и оксидами металлов. Добавление в процессе производства красящих веществ позволяет получить композиции различных цветов. Полученные суспензии наносятся на защищаемую поверхность так же, как и простые лакокрасочные материалы: кистями, с помощью валика в случае необходимости нанесения тонкого слоя, различными распылителями, и даже простым окунанием. Окраску можно производить в широчайшем температурном диапазоне: от – 200 градусов по Цельсию до + 350 градусов.

Преимущества органосиликатных материалов:
- отличные водоотталкивающие свойства (гидрофобность);
- устойчивость к биологическим агентам;
- высокая адгезия к металлу, бетону, железобетону, керамике, стеклу, штукатурке;
- устойчивость к атмосферным и температурным воздействиям, защита от возгораний;
- долговечность (сооружения, конструкции, механизмы, покрытые качественными органосиликатами, могут эксплуатироваться без ремонта до 10-15 лет.);
- устойчивость к химическим воздействиям и вредным условиям эксплуатации (например, обработанные материалы защищаются от паров соляной, серной, азотной кислоты, аммиака, сероводорода и пр.);
- способность к антирадиационной защите;
- возможность электроизоляции, даже в условиях высоких температур.

Эти и другие полезные свойства обусловили широчайшее применение органосиликатных композиций в строительстве и промышленности:
- для защиты металлоконструкций из черных и цветных металлов в условиях агрессивных сред и перепада температур от -600 до +700 градусов Цельсия;
- покрытия мостов, трубопроводов, «горячего» энергетического оборудования (автоклавов, котлов);
- наружной покраски дымовых труб, конструкций из бетона и железобетона, кирпича;
- радиационной защиты металлов, оборудования, помещений на АЭС, атомных кораблях;
- защиты различных поверхностей от пролива масел, нефтепродуктов.

Высокое качество защиты выгодно отличает органосиликатные материалы от простых красок, поэтому выбор профессионалов – именно за ними.

Опубликовали: 6-08-2013, 02:15. Прочитали: 1926. Советы из рубрики: Мебель » Материал

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество