Журнал Сделай сам » Мебель » Материал » Березовая фанера – очевидные преимущества

Березовая фанера – очевидные преимущества

Березовая фанера – очевидные преимущества
Представляет она собой склеенные между собой листы тонкого шпона с разнонаправленным расположением волокна. При этом ее конечные характеристики напрямую связаны со свойствами древесины, из которой фанера изготовлена. К мягким породам, имеющим плотность древесины до 500 кг/м3, относятся практически все хвойные, кроме лиственницы, а так же дугласии – североамериканской представительницы хвойных деревьев.

У твердых пород деревьев плотность древесины начинается от 550 кг/м3 , что позволяет ей выдерживать значительные механические нагрузки. В эту линейку входят как тропические экзоты из Малайзии, Вьетнама и Индонезии, так и практически все лиственные породы, например, дуб, клен, дуб, ясень и, конечно же, береза.

В чем же состоит уникальность березы?
В ботанике известны более ста разновидностей березы, тем не менее, для переработки в фанерный лист подходят только две из них. В соответсвии с климатическими условиями, благоприятными для их роста, березовые леса этих разновидностей можно найти только на территории России, Прибалтики и скандинавских стран.

Строение древесины у такой березы имеет тонкую структуру, у нее практически нет сучков, а ее плотность составляет величину около 650 кг/м3. При лущении из березы с такими характеристиками получается шпон высокого качества, позволяющий производить фанеру превосходного качества. Так же следует отметить и внешний вид получаемой фанеры, ее гладкость и красивую текстуру. Помимо прочих качеств, стоит отметить высокую прочность фанерного листа, превосходящую аналогичный по толщине и размерам хвойный в два раза, а если взять пропорцию вес, деленный на прочность, то по этой характеристике она в три раза опережает сталь. Эти свойства березовой фанеры работают в полном объеме от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия.

Березовая фанера нужна везде
Механическая прочность и легкость, свойственная березовой фанере, позволяют использовать ее достаточно широко:
1. Как материал для стен и полов ламинированная фанера широко используется в транспортном пассажирском и грузовом машиностроении.
2. Красивая поверхность и теплые цвета березвой фанеры позволяют широко использовать ее листы для интерьерной отделки и мебельного производства.
3. Гладко ламинированная березовая фанера – это непременный и незаменимый атрибут монолитного строительства.

Без использования ламинированной березовой фанеры невозможно сделать качественную щитовую опалубку для заливки монолитных блоков стен и перекрытий при строительстве высотных домов. Это вызвано высокой устойчивостью к воздействию такой агрессивной среды, которой является застывающий бетон, обладающий сильной щелочной реакцией и нагревающийся до достаточно высоких температур. Ламинированная березовая фанера в этом случае является материалом, идеально соответсвующим всем задачам монолитного строительства.

Опубликовали: 14-08-2013, 14:57. Прочитали: 1188. Советы из рубрики: Мебель » Материал

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество