Журнал Сделай сам » Мебель » Материал » Делаем столешницу из искусственного камня самостоятельно

Делаем столешницу из искусственного камня самостоятельно

Делаем столешницу из искусственного камня самостоятельно
Несмотря на разнообразие товаров строительного рынка, для отделки кухни отдают предпочтение именно ему. Изделия из искусственного камня водоустойчивы и практичны, кроме того, они не подвержены образованию разного рода грибков и плесени. Преимущество также заключается в том, что при повреждениях камня, его можно отполировать за считанные минуты, если откололся кусочек от изделия, его тут же можно приклеить на двухкомпонентный клей. А широкая цветовая гамма позволяет оформлять и сочетать изделия из этого материала с любым интерьером.

Кроме того, формы конструкций из этого материала могут быть любой сложности. Для того чтобы узнать, насколько искусственный камень лёгок в обращении и эксплуатации, мы расскажем вам, как самостоятельно сделать столешницу из этого материала.

Этапы изготовления столешниц:
Начать нужно с проекта раскроя материала, который изготавливается по подготовленной карте раскроя. Это делается для заготовки столешницы, кромок торцов, бортиков и галтелей, то есть частей пристеночных бортов. Не стоит забывать, что перед тем, как клеить кромки, нужно сделать фрезеровку в местах, где это требуется. И в уже готовые пазы, которые глубиной 4-5 миллиметров можно вклеивать кромки. Это обеспечит прочность и качество. Однако, если столешница прямая, кромка клеится сразу после раскройки. В том случае, если же она L-образная, тогда столешницу нужно склеить по пласту и обработать зеркальными фрезами. То есть, одновременно отфрезеровать две пласти столешницы. При такой работе зазор между частями столешницы еле заметен.

После этого нужно на термоклей приклеить деревянные кубики по лицевой части столешницы. Стык обрабатывается спиртом, а затем наносится двухкомпонентный клей, и изделия стягиваются струбцинами на время около 40-45 минут. Для обработки столешницы шлифмашиной с грубым зерном, необходимо после застывания снять валик клея стамеской. Соединённые части конструкции в обязательном порядке должны укрепляться специальной пластиной из искусственного камня. Она должна быть шириной не менее 10 сантиметров и клеиться двухкомпонентным клеем по всей длине. После приклеивания кромки, её нужно стянуть струбцинами, для того, чтобы потом фрезеровать под нужный радиус.

Следующим этапом будет приклеивание рёбер жёсткости под вырез варочной поверхности. Поэтому, нужно сделать вырез под раковину и приклеить подложку в виде обрешётки. Элементы не должны плотно соприкасаться, именно поэтому для скрепления используется силикон, чтобы оставить зазоры между обрешёткой и камнем. После этих манипуляций подложку нужно оставить на 12 часов для засыхания клея и силикона. Ну, и наконец, для того, чтобы придать подложке одинаковую толщину, отшлифовывается сначала она, а затем шлифуется и камень. Изделия должно иметь полуматовый тон, на это уйдёт пара часов, а использовать нужно несколько видов зернистости шлифмашины. После этого, столешница готова к монтажу и креплению.

Опубликовали: 20-02-2013, 23:25. Прочитали: 1895. Советы из рубрики: Мебель » Материал

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество