Журнал Сделай сам » Мебель » Декорирование » Расчет оптимальной глубины шкафа купе

Расчет оптимальной глубины шкафа купе

Расчет оптимальной глубины шкафа купе
Если изделие качественное, то стоит оно немало денег, однако ожиданий при покупке много. Шкаф должен быть максимально функциональным и способен полностью выполнить все ожидания, которые на него возложены. Как же, все таки, необходимо правильно рассчитать глубину шкафа купе, что бы быть довольным покупкой. Необходимо подробнее рассмотреть все.

Необходимо знать, что такой шкаф купе обязан иметь полезное пространство его глубины. Оно выглядит как некая часть мебели, отводящаяся для того, чтобы хранить в ней различные изделия. Однако пространство может быть, так же и бесполезным. Его занимает стенка и раздвижные дверцы, т.е. то пространство, которое невозможно использовать для того, чтобы хранить вещи. Для удовлетворения требований, предъявляемых к шкафу, т.е. получения желаемого полезного пространства, необходимо прибавить к нужной глубине еще 10 см.

Какие факторы влияют на выбор глубины шкафа
После того, как есть некоторое определение с полезным пространством, есть еще несколько факторов, на которые необходимо обратить внимание и подробно рассмотреть. Рассчитывать максимальную глубину шкафа купе необходимо также и учитывать особенности комнаты, где будет находиться мебель. Только так можно понять, какая глубина нужна. В идеале, если помещение позволит установить мебель, в которой глубина будет 70 сантиметров, однако в случае, если из-за различных ограничений в комнате невозможно поставить шкаф глубиной более 50 сантиметров, то необходимо учитывать, что только 40 сантиметров являются местом хранения всех вещей.

Эти 40 сантиметров необходимо сделать так, что бы они смогли вместить весь функционал мебели. После того, как все необходимые замеры были сделаны, и максимальная глубина выбрана, то необходимо приступить к подбору функционала шкафа купе. Если взять, например шкаф, в котором только 40 сантиметров полезной глубины, то использовать направляющие большей длины не будет возможности. Тогда не стоит думать ни о какой установке штанги для одежды, потому что для этого необходимо выделять 50 сантиметров глубины модели.

Необходимо внимательно изучить всю фурнитуру, а так же механизмы, которые будет иметь шкаф купе в вашей квартире. В случае, если шкаф не будет полностью удовлетворять вашим требованиям. То постарайтесь найти другое место для него, что бы увеличить возможность полезной глубины.

В конечном итоге были описаны варианты расчета максимальной глубины шкафа купе. Если следовать тем рекомендациям, которые были описаны выше, разочарований. После того, как будет совершена покупка, не будет. И в это новый предмет мебели, которым будет являться шкаф, возможно поместить все необходимые вещи.

Опубликовали: 26-09-2013, 14:42. Прочитали: 1564. Советы из рубрики: Мебель » Декорирование

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество