Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Пол, стены » Ключевые моменты утепления балкона

Ключевые моменты утепления балкона

Ключевые моменты утепления балкона
Балкон утеплить можно своими руками. Но есть определённые правила, которые достаточно просты. Учитывая законы физики, утепление должно происходить с наружной стороны ограждающей конструкции. В таком случае ограждение переходит в зону высоких температур, пары влаги не накапливаясь проникают через слои утеплителя и выходят наружу. И вся конструкция утепления работает без нарушения теплоизоляционных характеристик. Но это всё при условии если вы соблюдаете все правила подбора материала для утепления. Теперь давай рассмотрим несколько простых заповедей.

Когда вы приступаете к работе, важно понимать, что наилучшего эффекта при утеплении можно добиться лишь тогда, когда материалы будут прилегать очень плотно к основам, но для этого нужно очистить всё пространство. Далее очень важно устранить все щели, в основном это стыковые места. Для этого используем специальные герметики. При их использовании вы получите нужный результат, и защитите себя от попадания холодного воздуха в балкон. Если этого не сделать, то даже самые качественные утеплители не будут полезными. Также важно взять на вооружение экструдированный пенополистиролом, притом его толщина должна быть в промежутке 30-50 мм. Причём лучше, что бы толщина была 50 мм, в том случае если балкон совмещён с комнатой. Последний нужно устанавливать первым, то есть он должен прилегать к бетонной основе. Фиксировать материал пластиковыми зонтиками.

Эструдированный пенополистирол отличается меньшей паропроницаемостью по сравнению с обыкновенным пенополистиролом. Но тут опять же всё зависит от производителя. Дальше действует тот самый принцип устранения стыков. Шовные стыки, образовавшиеся после кладки утеплителя , обрабатывают монтажной пеной. Для дополнительного утепления советуют задействовать изолирующую фольгу. У этого материала есть определённые преимущества. Он играет роль дополнительного полноценного утеплителя, имеет пароизоляционное свойство, и отражает тепло на внутреннее пространство. Но существует один нюанс: когда работаешь с фольгой, нельзя допускать нахлёстов.

Нужно стык к стыку. А сами стыки проклеивают алюминиевым скотчем. Когда же основные мелкие моменты будут соблюдены – можно приступать к финишной отделке Вашего балкона.

Теперь нужно подумать о дополнительном источнике тепла. Важно помнить, что тепло сохраняется после монтажа, но не производиться. Поэтому кондиционер или радиатор – решать Вам.

Опубликовали: 14-09-2014, 17:15. Прочитали: 1031. Советы из рубрики: Мастер-классы » Пол, стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество