Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Пол, стены » Как правильно ремонтировать натяжные потолки из ПВХ

Как правильно ремонтировать натяжные потолки из ПВХ

Как правильно ремонтировать натяжные потолки из ПВХ
Такой материал очень практичен, имеет прекрасные эксплуатационные качества, а смотрится просто потрясающе. Помимо явных преимуществ, это покрытие имеет и недостатки. Их стоит учитывать не только при выборе материала, а также при эксплуатации и уходе за натяжными панелями. Итак, начнем. Пленочные покрытия очень чувствительны к разного рода механическим повреждениям, особенно наносимыми острыми и режущими предметами. Оставить след на натяжной поверхности может любой острый предмет, используемый вами в быту. Исправить такие повреждения достаточно сложно, так что стоит быть очень осторожными, особенно это касается тех, у кого есть маленькие дети.

Выбирая материал, которым вы будете оформлять натяжной потолок, учтите, что его можно применять только в тех помещениях, где есть возможность отопления. Если градус опускается ниже нулевой отметки, ПВХ пленка теряет свои эксплуатационные качества. Она перестанет быть эластичной и ее нельзя будет растянуть на всю площадь поверхности. Кроме этого, если же вы и попытаетесь это сделать, то получите вполне плачевный результат – материал порвется и деформируется.

Теперь давайте поговорим о ремонте натяжных полотен. Его можно проводить лишь тогда, когда на поверхности полотна есть небольшие повреждения и дефекты. В противном случае ремонт не спасет ситуацию, и потребуется полная замена материала. Чаще всего натяжные полотна прокалывают, прорезают или заливают водой. Еще может произойти отсоединение самого профиля с полотном от стенки. Давайте подробно рассмотрим как можно исправить эти ситуации. Например, при перестановке мебели вы случайно задели ее углом часть натяжного потолка. В результате на его поверхности появляется повреждение. Для того чтобы не произошло дальнейшее разрушение материала, место разрыва нужно аккуратно заклеить двусторонним скотчем. Далее нужно обращаться к специалистам, которые устранят проблему в зависимости от ее сложности. Например, установят на месте повреждения точечный светильник или «закроют» место прорыва каким-нибудь декоративным элементом. Ну а если такие меры не рациональны, придется тогда полностью менять полотно.

Если монтаж натяжного потолка производился непрофессионалами, спустя некоторое время вы можете заметить, что профиль, на котором крепится пленка, отсоединен от стены. Ничего критического в этом нет. Вам потребуется найти хороших мастеров, которые в кратчайшие сроки устранят данную неисправность. Довольно неприятной ситуацией является протечка воды с верхнего этажа или крыши. Вообще воздействие воды на натяжные панели довольно губительно. Если вода холодная, ситуацию еще можно будет спасти, хотя и придется потрудиться. Необходимо будет привлечь специалистов, которые с помощью определенной технологии сумеют не только слить воду, не повреждая при этом пленку, а еще и просушить ее и установить обратно. Если же вода горячая – увы, ничего сделать нельзя, материал размягчается, растягивается и подлежит полной замене.

Заказ натяжных потолков в компании «Аста Мануфатура» -эт гарантия качества на долгие годы. Материал, который мы используем, только высокого качества, он надежен и безопасен. А наши специалисты имеют большой опыт не только в монтаже натяжных потолков, но и в их дальнейшем обслуживании и уходе.

Опубликовали: 28-06-2014, 19:13. Прочитали: 963. Советы из рубрики: Мастер-классы » Пол, стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество