Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Пол, стены » Подвесные потолки из металла

Подвесные потолки из металла

Подвесные потолки из металла
Стойкость к влаге, а также перепадам температур, их огнеупорность, экологичность, простой монтаж и уход сделали подвесные потолки из металла одними из наиболее распространенных способов отделки помещения.

Материал для изготовления плоских либо выпуклых пластин – оцинкованная сталь либо алюминиевый сплав, а покрытием является лак, обладающий устойчивостью к механическим воздействиям. В зависимости от типа, подвесные потолки могут обладать простой, перфорированной или микроперфорированной поверхностью, а широкая гамма цветов позволяет подобрать данные изделия на различный вкус, для какого-либо интерьера.
Металлические подвесные потолки применяются почти везде: в офисах, торговых залах, производственных помещениях, развлекательных заведениях, квартирах, загородных коттеджах. Во всех местах, где требуется получить надежное, прочное и эстетичное покрытие потолка, можно смело применять подвесные потолки разных типов, размеров и цветов. Эти системы делятся на три вида: панельные, реечные и решетчатые.

Панели потолков реечных изготавливаются из алюминиевого сплава и производятся в таких двух вариантах, как перфорированный и обычный. В качестве покрытия применяется лак горячей сушки, который наносится в два слоя. Панелям это придает не только привлекательность внешнего вида, но и надежную защиту от внешних воздействий. В некоторых случаях панели могут иметь отделку металлом либо шпоном.

Решетчатые потолки изготавливаются из листов оцинкованной стали посредством пробивки отверстий, после чего на панели наносят порошковое покрытие. Такой вид потолков относится к кассетному типу, но из-за необыкновенного внешнего вида и некоторых дополнительных свойств часто рассматривается в виде отдельного вида. Решетчатая поверхность предоставляет возможность использовать полный объем воздуха в помещении, прекрасно сочетается с различными вариантами освещения, скрывает коммуникации, проходящие под потолком. Реечные подвесные потолки подходят для того, чтобы оформить пространства различного интерьера – от квартиры до помещений большого размера в местах общественного пользования. А эстетические свойства таких подвесных потолков сочетаются с высокой функциональностью. Реечные потолки имеют два типа: открытый и закрытый.

Кассетные потолки демонстрируют функциональность и модульность, а помимо этого - хорошую пожаростойкость и влагостойкость. Кассетные модели устанавливаются в офисах, конференц-залах, учебных и медицинских учреждениях, в помещениях с большой влажностью. Взаимозаменяемость кассет предоставляет возможность обновления потолка без замены подвесной системы. Благодаря широкой цветовой гамме подвесных потолков из металла, можно подобрать решение для какого-либо интерьера.

Помимо этого, выпускается ряд потолочных светильников, которые разработаны в том дизайне, что панели. Очень просто ухаживать за металлическими потолками. Эти конструкции необходимо периодически мыть с использованием неабразивных моющих средств, после чего их нужно протереть сухой салфеткой. Так, подвесные потолки не могут доставить никаких неудобств, они могут только радовать своей долговечностью и надежностью.

Опубликовали: 21-02-2014, 03:01. Прочитали: 1045. Советы из рубрики: Мастер-классы » Пол, стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество