Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Пол, стены » Изготовление и применение фанеры

Изготовление и применение фанеры

Изготовление и применение фанеры
Клеящие составы готовят в механизированных смесителях, при изготовлении фанеры подают в желобки пары вальцов, которые прокатывают с обеих сторон каждого 2-го слоя шпона либо пиломатериала. После этого пакеты шпона, промазанного клеем, зажимают и склеивают в гидравлических либо пневматических прессах. Прессование фанеры с термореактивными клеями более эффективно при высокой температуре – горячей склейкой, тогда на получение уже готовых листов тратится несколько минут. Для изготовления плоских листов из фанеры с несложной кривизной не требуется воздействие давления по отклоняющимся направлениям более, чем на 30°.

Производство гнутой фанеры осуществляется при снабжении плоских инструментальных плит пресса соответствующей парой пресс-форм. Во время изготовления фасонной фанеры одной из пресс-форм является нагнетаемый объем, который давит по всем направлениям с одной стороны на фанеру, помещенную на неподвижную пресс-форму. Ламинированная поверхность, которая может выдержат разные природные и химические условия, а также многослойная структура, обеспечивающая прочность, делают незаменимой ламинированную фанеру при изготовлении износостойких поверхностей. Возможный выбор основы под ламинат (комбинированная или березовая фанера), а еще оттенка и вида будущей поверхности расширяет сферу применения фанеры, что увеличивает ее популярность.

Шлифованная фанера прекрасно подходит, как для строительства, так и для мебельного производства. Благодаря красивой текстуре натуральной древесины фанера особенно ценна в оформлении интерьера, а также экстерьера. Физико-механические показатели, отличная прочность, твердость и износостойкость поверхности фанеры ценятся в любой отрасли.

Большой ассортимент расцветок сделал цветную фанеру широко использованной в мебельном производстве, отделке интерьера, спортивных и концертных залов, обшивке средств транспорта. Фанере под покраску не требуется предварительная грунтовка или шлифовка, она может использоваться и с последующим покрытием лаками, красками, и без обработки.

Фанера используется в качестве стенных панелей и перегородок, потолков, балконных перекрытий, поверхности дверей под покраску, вывесок и рекламных щитов, мебельных деталей, для обшивки складских, промышленных помещений, обшивки транспортных средств, сельскохозяйственных построек, отделки интерьера и экстерьера, оборудования спортивных, детских площадок, упаковки. Листы фанеры, различные по качеству, толщине и назначению, складируют и продают в виде готовых строительных панелей. Такие панели применяются при облицовке стен, возведении перегородок, крыш, настиле полов, сооружении желобов, опалубок. В разрезанном виде они применяются во многих сферах производственной деятельности.

Опубликовали: 4-03-2014, 20:35. Прочитали: 1527. Советы из рубрики: Мастер-классы » Пол, стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник онлайн, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса