Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Пол, стены » Какими способами устранить следы от протечки на потолке?

Какими способами устранить следы от протечки на потолке?

Какими способами устранить следы от протечки на потолке?
В некоторых ситуациях виновниками выступают невнимательные соседи, а в других – природа (протечки в период осени или весны). После водных разводов остаются неприятные желтые пятна, и они сразу кидаются в глаза. Понятное дело, что разводы портят общий дизайн интерьера комнаты и у хозяина возникает потребность устранить неприятность как можно скорее. Напрашивается вопрос: как лучше устранить пятна?

Главная задача заключается в косметическом ремонте всей территории потолка. Лучше всего локальные операции не предпринимать, иначе они только ухудшат ситуацию и испортят всю поверхность помещения. Первым делом нужно очистить устаревшую штукатурку. Сделать это можно с помощью обычного валика (нужно намочить старый слой побелки и оставить на час). После того, когда вода впиталась, следует взять металлическую щетку и начать соскребать известку (все мелкие частицы мгновенно надо смывать).

Когда потолок полностью высохнет, приступать следует к обработке специальным грунтовочным раствором, который можно найти в любом строительном магазине. Главная цель данного процесса – подготовить проблемную поверхность к заключительной отделке (например, акриловой краской). Важно знать, что все трещины стоит во время обнаружить и заделать резиновым шпателем, используя акриловую шпатлевку (перед грунтовкой). Самым сложным этапом считается момент шлифования. После того, когда поверхность обработанная грунтовкой в итоге засохла, то поверхность потолка следует сделать как можно лучше гладкой. Как правило, профессионалы используют в качестве основного инструмента – шкурку. Если шлифование получилось удачно, то нужно нанести сразу второй слой грунтовки и попытаться замаскировать все проблемные следы от потеков. Делается это с применением матовой краски. Когда желтые следы окрашены, нужно сделать перерыв на некоторое время, дабы поверхность вся просохла как можно лучше.

Конечно же, когда все засохнет, то потолок готов к финишной отделке. На сегодняшний день уже все реже используют известковую штукатурку. Вместо нее покупают акриловую краску и наносят в обязательных два слоя. Первый слой (носит название черновой) нужно наносить с применением широкой кисти, а второй – большим валиком.

Ни для кого не секрет, что перед выполнением косметического ремонта никогда нельзя забывать о мебели – ее нужно переместить в другую комнату или хотя бы накрыть защитной пленкой. Следите, чтобы краска не попала на окна, сантехнику и двери. Рекомендуется так же выполнить изоляцию пола, но самостоятельно это тяжело сделать. Такую услугу надо поручить профессионалам. Если вы проживаете на последнем этаже и имеете проблемную крышу, то тогда следует обращаться в коммунальные службы с открытым письмом, где нужно указать все проблемы (с приложенными фотографиями).

Опубликовали: 10-01-2015, 21:46. Прочитали: 2402. Советы из рубрики: Мастер-классы » Пол, стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество