Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Пол, стены » Как установить в квартире новую стену

Как установить в квартире новую стену

Как установить в квартире новую стену
Если эти проблемы решены, можно приниматься за строительство. Несущие стены трогать вам никто не разрешит. Поэтому все, что что можно сделать самостоятельно, это снести старую перегородку и возвести новую, или добавить еще одну к уже существующим.

Самый простой способ построить в квартире перегородку - воспользоваться для этой цели гипсокартонными или гипсоволоконными листами. Простота обработки ГКЛ позволяет легко создавать поверхности самой разной формы, арки, ниши, горки и прочие конструкции. Различного рода проводка легко прячется внутри такой перегородки. Еще один плюс в пользу гипсокартона, его не нужно штукатурить. К недостаткам можно отнести разве что невозможность повесить на такую стену тяжелые предметы.

Это решается монтажом ГКЛ в два слоя или созданием внутреннего слоя из фанеры, профили каркаса можно усилить вставкой деревянного бруса. Можно возвести традиционную перегородку из кирпича, используя тот тип кирпича, который вам больше нравится. Если на новую перегородку планируется навесить тяжелые двери, рекомендуется применять полнотелый кирпич. Для более легкой перегородки вполне подойдет кирпич керамический или пустотелый.

В кирпичной перегородке арки и ниши тоже делаются легко, но применение этого материала требует гораздо больше времени, к тому же стену нужно будет обязательно оштукатурить. Этот же недостаток присущ стенам из газосиликатных (пенобетонных) блоков. Зато возвести их можно намного быстрее. Если перегородку сделать из пазогребневых (гипсовых) плит, то можно выиграть не только в скорости ее постройки, эти плиты не штукатурятся, так как их поверхность сразу готова к финишной обработке. Все перечисленные строительные материалы не горючи и имеют достаточно хорошие звукоизолирующие характеристики.

Что делать после постройки стены
Для стен и перегородок, требующих обязательного оштукатуривания, лучше всего использовать гипсовую штукатурку. Штукатурка на основе традиционной цементно-песчаной смеси стоит несколько дешевле, но гипсовая имеет ряд важных преимуществ. Она легче наносится на стену, быстрее высыхает. В итоге стена получится более гладкой и ровной. А это уже позволит сэкономить на шпаклевке.

Гипсокартон на стыках проклеивается бумажным строительным скотчем или серпянкой, затем обрабатывается сначала простой шпаклевкой, скрывающей все места проклейки и головки саморезов, затем финишной. В завершение окрашивается или оклеивается обоями. Шпаклевка может вам не понадобиться совсем, если в качестве отделки будет выбран декоративный искусственный камень или облицовочные панели. Если вы хотите повысить звукоизоляцию, возьмите специальную эластичную ленту и проклейте ее по всем стыкам стены с полом и потолком, это предотвратит стену от резонанса с перекрытиями, по которым могут передаваться шумы или вибрация.

Опубликовали: 25-06-2014, 18:08. Прочитали: 1059. Советы из рубрики: Мастер-классы » Пол, стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество