Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Пол, стены » Правильный монтаж ламината с замком

Правильный монтаж ламината с замком

Правильный монтаж ламината с замком
Но, придя в магазин, у людей разбегаются глаза от его разнообразия. Зачастую свое внимание они обращают на фирму - производителя, цветовое оформление и цену ламината, упуская такую немаловажную деталь, как тип замкового соединения между ламелями. В последнее время уже почти вышел из обихода клеевой способ сцепки ламинированных полов. Обращать внимание на замки ламинированных панелей стоит не только из-за того, что различные замки крепятся с разной степенью легкости и удобства. Разные виды замков обеспечивают разную степень надёжности сцепки ламинированных панелей.
Виды замков ламинированных панелей

Конструктивные различия замковых конструкций бывают двух видов: Lock(обычный замок с защелкой) и Click (несколько сложнее, однако вместе с тем удобнее в сборке и имеет более надёжное крепление). Конструкция lock- замка представляет собой в сечении: с одной стороны букву Г, правильного положения, с другого же торца панели букву Г в перевернутом вверх ногами виде. При совмещении панелей они просто накладываются друг на друга, образуя скрепляющий элемент. Со временем вследствие механического воздействия на этот тип замков они имеют свойство стираться, и может дойти до того, что панель ламината просто вывалится из своего места. Второй же тип замков, click имеет более совершенный вид крепления, в котором разработчики учли все недочёты и минусы предыдущего опыта, и крепится надёжнее.

Подготовка ламината и пола к укладке
Внимание! Ламинат укладывается исключительно на ровный и без деформаций пол! Поэтому перед началом сборки ламинированного пола нелишним будет его выровнять, для этого существует немалое количество присыпок. После выравнивания пола измеряем комнату и рассчитываем количество будущих рядов панелей ламината. Между стеной и крайним ламелем надо оставить зазор в 0,5- 1 см для того, чтобы установленный ламинат не поломали стены, которые во время изменения температуры и влажности в комнате имеют свойство деформироваться. Во время укладывания панелей , если с ними в комплекте не было подложки то её надо купить отдельно. Подложка укладывается перпендикулярно направлению ламелей, при этом оставляя небольшой нахлест.

Процесс укладки ламината
Специалисты советуют начинать монтаж панелей с дальнего от двери угла комнаты. Направление укладки зачастую выбирают параллельно лучам света, благодаря чему стыки между ламелями становятся, не так заметны. Обязательно придерживаться шахматного порядка, потому что он придаст конструкции большую прочность в местах крепления замков.

Установка панелей с разными типами замков (Click и Lock) происходят по разным схемам:
• При использовании Lock- типа замка две панели ложатся на пол рядом. К устанавливаемой, прилаживается деревянный брусок, по которому надо постукивать молотком, тем самым загоняя замки панелей в замкнутое состояние.
• Прикрепляемая панель вставляется Click- замком в крепление уже установленного ламеля под углом 25- 40 градусов и защелкивается, путем прижимания всей ее поверхности к полу.На правах рекламы предлагаем узнать где лучше купить мужскую вышыванку. Вышиванку в Киеве надо покупать только в нашем интернет магазине.

Опубликовали: 17-12-2013, 21:33. Прочитали: 891. Советы из рубрики: Мастер-классы » Пол, стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество