Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Пол, стены » Готовим стены к ремонту ПВХ-панелями

Готовим стены к ремонту ПВХ-панелями

Готовим стены к ремонту ПВХ-панелями
В этом случае и трудоемкость работ на порядок ниже. Рассмотрим более подробно подготовку поверхности стены к ремонту ПВХ-панелями.

Как правильно подготовить стены:
Крепить пластиковые панели можно двумя основными способами: можно с помощью обустройства обрешетки или жидкими гвоздями. Если Вам больше по душе обрешетка, то качественно готовить основание стен не нужно. Отделочный материал, к тому же, позволит надежно скрыть все коммуникации. Правда, в таком случае ванная комната значительно уменьшится в объеме, поэтому для небольших помещений он вряд ли подойдет.
С помощью жидких гвоздей ПВХ-панели устанавливаются только на ровные стены. Для этого нужно выполнить ряд подготовительных работ.

Это важно знать:
Если использовать обрешетку для закрепления пластиковых панелей, то вполне достаточно просто удалить прежнее покрытие. Если есть впадины, то их нужно заделывать. То же самое можно сказать о бугорках – их нужно удалить. Если работать с жидкими гвоздями, то поверхность стен нужно выравнивать. Их нужно освободить от прежнего покрытия и качественно высушить. В любом случае, перед тем, как выполнять отделочные работы, стены должны быть обработаны специальным противогрибковым веществом – тогда плесень не будет появляться и распространяться, что для ванной очень актуально.

Каркас для ПВХ-панелей:
Для того, чтобы изготовить каркас в ванной, лучше не применять древесину. Она не создает полной герметичности стыков отделочного материала, а под панели вполне может проникнуть влага, которая разрушит деревянные конструкции. Поэтому в ванных комнатах используют пластиковые профили.
Если ремонт ПВХ будет производиться с помощью обрешетке, то нужно выполнить несколько рекомендаций.

Во время монтажа планок важно добиваться, чтобы они расположились в одной плоскости. Чтобы воздухообмен между пространством помещения и тем, что находится под отделкой, увеличился, вблизи потолка и пола нужно оставить небольшие зазоры в несколько миллиметров. Когда устанавливается обрешетка, соседние элементы устанавливают примерно через полметра, если работы проходят на стене.

Если же выполняется отделка потолка, то детали располагаются с шагом в 30 – 40 см. Элементы каркаса крепятся под прямым углом к панелям. Иным словами, чтобы вертикально расположить панели, нужно сделать горизонтальную обрешетку. Для ванных это идеальный вариант.

Опубликовали: 19-08-2013, 21:20. Прочитали: 3175. Советы из рубрики: Мастер-классы » Пол, стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество