Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Пол, стены » Процесс поклейки обоев на стену и потолок

Процесс поклейки обоев на стену и потолок

Процесс поклейки обоев на стену и потолок
Хотя, если владеть правильной технологией поклейки, то это дело превратится в сплошное удовольствие.
Чтобы качественно всё сделать необходимо при себе иметь несколько инструментов:
Шнуровой отвес – позволяет судить и контролировать вертикальность положения наклеиваемых обоев;
Канцелярский нож (обойный);
Малярный валик – используется для покрытия стены и обоев клеем. Поверхность валика не играет особого значения, она может быть, как узкой, гладкой так и рифленой;
Валик для работы с углами и швами;

Широкий шпатель – позволяет разгладить полотна обоев.
Перед тем как начать саму работу следует отодрать старые обои. Для этого хорошо подходит теплая вода. Так же существуют специальные жидкости для удаления старых обоев (например, «Quelyd Dissoucol»). Стены и потолки на которые обои клеятся первый раз – необходимо обработать. Обработка заключается в том, чтобы стены стали ровными, чистыми и сухими. Краска со стен и потолков удаляется полностью, но если же это все-таки сделать довольно затруднительно, то просто можно убрать отваляющиеся куски, а саму поверхность довести до ровной глади. После этого этапа необходимо покрыть стену слоем грунтовки.

Чтобы начать клеить обои необходимо нарезать полотнища (не более 10) и прикладывать их друг на дружку рисунком вниз, таким образом, чтобы накладываемое верхнее полотно было немножко сдвинуто на 1-2 см. по отношению к нижнему. При использовании клея или клеящих жидкостей, необходимо быть очень осторожным, чтобы не загрязнить лицевую сторону полотна. Для нанесения клея используют валик или щетку.

Необходимо не забыть приготовить клей согласно инструкции от производителя. Если клей будет приготовлен с применением неправильных пропорций, то результат всей поклейки окажется, как минимум, неудовлетворительным. Насыщение клеем бумажной обоины происходит в течении 5-7 минут. Некоторые производители выпускают не просто бумажные обои, а обои на бумажной основе. В таком случае время пропитки может составлять до 10 минут. Куски полотна, которые останутся после оклейки основной части стены, используют как обои для надоконной поверхности, а так же в дверных проемах.

Для оклейки обоями потолка, в основном, используют белые обои или обои со светлыми рисунками. При этом желательно использовать моющиеся обои, так как поверхность потолка будет загрязняться намного быстрее чем настенная. Лучшими обоями для потолка признаны флизелиновые обои, которые позволяют стенам «дышать». Предварительный этап перед поклейкой потолка аналогичный этапу поклейки стены. Клеить обои на потолок нужно очень быстро и точно, так как они могут быстро отклеиться. Для удаления пузырьков можно использовать шпатель, щетку или швабру с чистой тряпкой (если потолок находится очень высоко) разглаживая полотно от середины до краев.

Опубликовали: 9-08-2013, 16:52. Прочитали: 1144. Советы из рубрики: Мастер-классы » Пол, стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество