Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Пол, стены » Мастер-класс по замене и укладке ковролина

Мастер-класс по замене и укладке ковролина

Мастер-класс по замене и укладке ковролина
Что может быть лучше ковролина в этом случае? Любые расцветки, подходящие именно для вашего дома, разнообразие фактур - сегодня на рынке достаточно широко представлена эта продукция. Ковролин подходит не только для дома, его также успешно используют и в офисах. И если выбрать ковролин достаточно просто, то процесс укладки может стать серьезной проблемой. Ковролин - это напольное покрытие, которое укладывается под плинтус. Это можно сделать с помощью клея или обойтись без него. Сегодня наш мастер-класс поможет вам самостоятельно уложить ковролин. Следуя нашим подсказкам, вы сможете долгие годы ходить по ровной, без дефектов и неровностей, поверхности.

Составляем план помещения для замены ковролина
Итак, с чего же начать? Прежде всего, необходимо составить план комнаты, предварительно произведя все необходимые замеры. На плане нужно отметить все места, где вы планируете постелить ковролин. Вымеряйте все тщательно, так как ошибки в расчетах могут привести к тому, что вы, к примеру, отрежете ковролин меньшего размера, чем это на самом деле нужно. Технический план на дом для этих целей не подойдет. Замеряли? С планом идем в магазин, выбираем ковролин. Желательно показать ваши расчеты продавцу, чтобы он, если это потребуется, скорректировал их.

Готовим пол к укладке
Вымойте пол, дождитесь, когда он полностью просохнет. По периметру комнаты в разных направлениях приклейте двусторонний скотч. Разверните ковролин, подгоните его по размерам комнаты. Излишки, если они есть, наложите на стены, они понадобятся для дверных проемов. Разровняв материал от центра к углам, обрежьте излишки. Для этого можно приложить линейку.

Шаг 1
Начинают укладку от угла. Наложите на угол ковролин, продвигайтесь вдоль стен.

Шаг 2
Оставляйте 10-20 см запаса для проемов и ниш. Это нужно, чтобы ковролин правильно подогнать под плинтус.

Шаг 3
Прежде чем выравнивать материал, надрежьте ковролин по диагонали.

Шаг 4
Ровная доска, линейка помогут вам обрезать ковролин аккуратно.

Шаг 5
Чтобы ковролин не топорщился, начинайте обрезать его с центра, а от него - к углам.

Шаг 6
Чтобы подогнать ковролин под радиатор, нужно оставшийся материал разрезать на полоски с двух сторон. Это позволит точно отмерить ковролин для ниши.

Шаг 7
Зафиксируйте скотчем место, в котором есть отверстие для труб.

Шаг 8
Для точной и правильной укладки ковролина на пороге вам потребуется специальный резак.

Шаг 9
Профиль поможет сгладить границу перехода между двумя видами ковролина.

Шаг 10
Профиль можно прикрепить с помощью клея или шурупов.

Шаг 11
Если в двух комнатах, расположенных анфиладой, ковролин одинаковый, то границу перехода можно расположить под дверью, чтобы сгладить стык. Его не будет видно при закрытой двери.

Шаг 12
Лишний ковролин нужно аккуратно заправить под плинтус с помощью отвертки. После того, как вы закончили все 12 этапов, смело приступайте к поклейке ковролина на двусторонний скотч.
 
Укладка ковролина на клей
Это способ более трудоемкий, но многие считают его более надежным. В этом случае пол обрабатывается клеем, затем накладывается и тщательно разглаживается ковролин. На клее экономить нельзя, иначе совсем скоро он может начать топорщиться.

Уход за ковролином
Правила ухода за этим напольным покрытием просты - мощный пылесос с разными насадками поможет вам сэкномить время и силы. Для очистки поверхности от пятен необходимо использовать специальные моющие средства.

Опубликовали: 12-02-2013, 07:16. Прочитали: 1571. Советы из рубрики: Мастер-классы » Пол, стены

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник онлайн, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса