Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Общее » Технологии резки по металлу

Технологии резки по металлу

Технологии резки по металлу
Если рассмотреть все существующие оборудование для раскроя металлов, на предмет эффективности, то одним из лучших по праву считается оборудование лазерной резки металла.

В зависимости от специфики и технологии производства, предстоит выбрать то оборудование, которое способно дать максимальный результат. Немаловажное значение при выборе оборудование играет и то, с каким видом металла ему предстоит работать. Это могут быть как цветные, так и черные металлы, легированная сталь или предстоит обрабатывать материалы, не содержащие металл. Обязательно стоит обращать внимание и на толщину металла, что также определяет выбор того или иного оборудования. Перед выбором технологии резания необходимо понимать конечный результат резки, возможность дополнительной обработки заготовок и экономический эффект от ее применения.

На сегодняшний момент выделяют 4 вида оборудования, которое способно резать металл:
1. Автогенная (газовая) резка. Это наиболее распространенный метод резки черных и цветных металлов. Если предстоит работать со стальным листом, толщина которого составляет до 500мм, то здесь стоит отдать предпочтение автогенной резке. Но область ее применения ограничена и не рекомендуется использовать данную технологию при резке тонких листов металла, так как высокая температура нагревания приводит к деформации металла, что требует последующей механической обработки изделий. Также не стоит забывать, что под воздействием высоких температур в зоне резки наблюдается уплотнение металла после его остывания.
2. Плазменная резка. Данный метод начал активно применяться еще с 60-х годов прошлого столетия и сегодня нашел свое применение при резке высоколегированной стали, конструкционных сталей, алюминия, чугуна, меди и других материалов. Отличительной чертой данной резки является не высокий уровень нагревания металла, что, соответственно снижает риск деформации металлов. Максимальную эффективность данный метод дает там, где необходимо провести раскрой металла толщиной 5-30см.
3. Лазерная резка. При необходимости выполнить раскрой металлических или неметаллических материалов с толщиной до 5мм, используют плазменную резку. Невысокая температура теплового воздействия не приводит к деформации металла и незаменима так, где необходим высокоточный раскрой металла тонким резом. Оборудование лазерной резки металлов невозможно использовать тогда, когда наблюдается серьезное поражение материала коррозией и в работе со светоотражающими металлами (алюминий, медь и т.д.).
4. Гидроабразивная резка. Наряду с лазерной и плазменной резкой, гидроабразивная технология обработки металла отличается высокой эффективностью и предоставляет высокую точность резки и качество поверхности материала после раскроя. Этот метод значительно снижает расход материала, поскольку нет необходимости проводить дополнительную обработку заготовок.

Опубликовали: 16-11-2014, 14:51. Прочитали: 3583. Советы из рубрики: Мастер-классы » Общее

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество