Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Общее » Декоративная штукатурка: готовый продукт или сухая смесь?

Декоративная штукатурка: готовый продукт или сухая смесь?

Декоративная штукатурка: готовый продукт или сухая смесь?
В последнее время для организации декоративных фасадов используют структурные штукатурки, которые предназначены для создания привлекательного декоративного эффекта и являются заключительным этапом отделки.

Все штукатурки различаются между собой по структуре покрытия и по типу связующего вещества. По структуре штукатурки делятся на следующие типы: «Короед», «Штукатурная краска», «Барашек» и «Шуба».

По виду вещества связующего все смеси делятся на следующие типы:
- Минеральные, которые изготавливают на основе цемента. Такие штукатурки доступны в виде сухой смеси и перед применением разводятся водой. Они к тому же обладают высокой паропроницаемостью. Кроме того, они не горючи.
- Акриловые штукатурки изготавливают на основе акриловых смол. Доступны они в виде готового состава, который можно сразу использовать. Они очень устойчивы к различным климатическим воздействиям.
- Силикатные штукатурки изготавливают на основе жидкого стекла. Поставляются они в виде готового к использованию состава. Единственный недостаток такой штукатурки в том, что она представлена в ограниченной цветовой гамме и более дорогостоящая по сравнению с акриловыми штукатурками. Стоит отметить, что силикатные штукатурки используют совместно с силикатными грунтовками.
- Штукатурки силиконовые изготавливают на основе смол силиконовых и поставляются в готовом виде. Такие покрытия наиболее долговечны, поэтому их используют для реставрации зданий. Среди всех штукатурок это наиболее дорогой вид.

Выбор материала должен зависеть от пожеланий и вкусов заказчика, а вот выбор типа материала должен зависеть от места применения. Сухие смеси, на первый взгляд могут показаться предпочтительнее. Они стоят значительно дешевле готовых смесей. Но сухие смеси не могут храниться при повышенной влажности, поскольку выпускаются они в бумажной упаковке. Готовые смеси расфасовываются в пластиковую тару, которая годится для многоразового использования.

Сухая штукатурка имеет срок годности около шести месяцев, готовая же смесь может храниться в закрытом виде до двух лет. Кроме того, если вы не правильно разведете сухую смесь, то в дальнейшем могут быть отклонения в цвете, блеске и прочности. Используя готовую смесь, таких ошибок можно избежать.

Готовые смеси более долговечны и легче наносятся. Также они быстро сохнут и легко моются. Сухие смеси нельзя мыть, и они менее долговечны. Сухая штукатурка выпускается лишь в белом цвете и в пастельных тонах. Для того чтобы получить необходимый вам цвет, нужно будет приобрести дополнительно силиконовую грунтовку или фасадную силиконовую краску. Готовые смеси выпускаются в любом цвете различной интенсивности. Применение готовых смесей более удобно и выгодно экономически.

Опубликовали: 13-06-2014, 14:45. Прочитали: 1045. Советы из рубрики: Мастер-классы » Общее

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество