Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Общее » Особенности штробления стен

Особенности штробления стен

Особенности штробления стен
Один из способов - прокладывание проводов по стенкам, а затем, как правило, штукатурят стены или же выполняют штробление стен и закладывают электрокабеля в образовавшиеся проемы. Это достаточно трудоемкий процесс. К тому же во время работы выделяется большое количество пыли, поэтому, во избежание попадания ее в другие комнаты, желательно завесить дверной проем влажной тканью.

Этот процесс требует выполнения определенных правил, которые обязательно необходимо соблюдать. Штробу необходимо делать строго горизонтально или вертикально, ни под каким другим градусом! Горизонтальные борозды делают лишь в монолитных домах. Это связано с тем, что если их делать в панельных, то может повредиться стойкость несущих стен и, соответственно, нарушится конструкция дома. При выполнении штробления под потолком необходимо иметь достаточно устойчивую подставку. Может подойти и обыкновенная стремянка, но, как правило, они не очень устойчивы.

Перед тем, как выполнить штробление стен, необходимо убедиться, что в стенах нет раннее проложенных и находящихся под напряжением кабелей и проводов. Для этой цели применяют особый прибор - индикатор. Когда работаете с электропроводкой, то обязательно придерживайтесь мер предосторожностей. Не забывайте соблюдать основные правила при работе с ней. Далее необходимо при помощи уровня, рулетки и карандаша разметить места для прокладывания проводов, а также мест, в области которых будут располагаться розетки и выключатели.

После этого необходимо приступать к штроблению стен. Для данной цели используют угловую шлифовачную машину. Вдоль размеченных линий необходимо сделать 2 пропила, которые должны быть расположены параллельно друг к другу. Это занимает достаточно много времени, если использовать угловую шлифовачную машинку потому, что необходимо делать пропилы дважды с обеих сторон. Удобнее для этих целей использовать штроборез. В нем встроены два диска, поэтому оба пропила осуществляются в один прием, а это значительно ускоряет данный процесс. Также в этом случае есть возможность регулировки толщины и глубины пропила. Но для его использования желательно иметь строительный пылесос в связи с тем, что пыли в данном случае будет намного больше, чем при использовании другого приспособления. Минус штробореза в том, что он стоит значительно дороже болгарки, поэтому применяется довольно редко.

Некоторые строители выполняют штробление без пропила канала, штробы делают сразу перфоратором. Но такой способ не является эффективным потому, что занимает большое количество времени, а борозда не получается идеально ровной. После выполнения процесса борозд, делаются отверстия под розетки. Проемы в стенах делаются с помощью круглой насадки, которая надевается на перфоратор. Если розетка находится ближе к полу, то логичнее прокладывать кабель от пола, а не от потолка.

Опубликовали: 15-07-2014, 18:12. Прочитали: 1155. Советы из рубрики: Мастер-классы » Общее

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество