Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Общее » Немного о фигурах и поделках выполненных из монтажной пены

Немного о фигурах и поделках выполненных из монтажной пены

Немного о фигурах и поделках выполненных из монтажной пены
На самом деле они заблуждаются, это не так! Просто они даже не догадываются, что в качестве материала для создания фигур можно использовать самую обычную монтажную пену. Такое удовольствие обходится дешево и доступно каждому из нас! Конечно же, напрашивается вопрос: а что еще нужно для создания фигур помимо пены?

Первым делом творческие идеи и желание стараться. Обязательно должно быть наличие масляной краски, канцелярского острого ножа, специальный пистолет для монтажной пены, перчатки (тонкие), марлевые бинты, очиститель для пены, кисти (лучше толстые), шпатлевка. Когда вы все закупите и подготовите, непосредственно, рабочее место, то нужно определиться с фигурой для создания. Лучше всего для начала создавать предметы декорирования, нежели со скульптур. Это объясняется тем, что их проще изготовить и не нужно производить много расчетов для каркаса.

Наверное, лучшим выбором для новичков станет декорация обычного цветочного горшка или вазы. Таким образом, можно научиться правильно, распределять дозирование монтажной пены и освоить рисование узоров и прочих элементов. В случае если вы хотите начать делать несложные фигуры, например, попробуйте изготовить грибы или простого персонажа из сказки или мультика. Например, для Колобка можно отыскать ненужный шар или старый мяч, а для Гриба подойдет бутылка из пластика. Не забывайте соблюдать нормы и правила при работе с монтажной пеной.

Запомните, что никогда нельзя экономить на материале. Как показывает практика, чем дешевле выполнена фигура, тем хуже она потом держит форму. Работать с монтажной пеной рекомендуется в проветренном помещении или же в сухую погоду (она хоть и не токсична, но правила безопасности сохранять стоит). Так как материал сам по себе липкий, то надо постоянно работать в перчатках и не снимать их (а если и снимать, то только когда надо подправить форму фигуры).

Наносить монтажную пену из баллона довольно-таки сложно и поэтому лучше воспользоваться специальным пистолетом. Его принцип работы прост, а сам прибор нужен для регулирования объема пены. Важно знать, что всегда надо утяжелять основу вашей скульптуры, так как в противном случае фигура станет очень легкой и не сможет стоять. Специалисты рекомендуют в качестве утяжелителя использовать песок. Когда будущая конструкция нуждается в выполнении хвоста или лап, то каркас для них делают из проволоки, а только потом на нее наносят пену. Ни для кого не секрет, что пена наносится постепенно и плавно. Каждый новый нанесенный слой должен сохнуть примерно десять минут. С помощью канцелярского ножа можно вырезать определенные элементы фигуры, а после просушки обязательно следует прошпаклевать изготовленную фигуру. Если конструкцию надо покрасить, то сделать это можно спустя четыре дня.

Опубликовали: 10-08-2014, 22:29. Прочитали: 887. Советы из рубрики: Мастер-классы » Общее

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество