Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Общее » Достоинства пазогребневых перегородочных плит

Достоинства пазогребневых перегородочных плит

Достоинства пазогребневых перегородочных плит
С помощью данных плит, имеющих стандартные размеры 667 х 500 х 80 мм, возводятся перегородки в помещениях различного назначения, причем перегородки могут быть одинарными или, на стыке двух квартир, двойными. Испытания, проведенные специалистами Федерального НИИ стройматериалов, показали, что плиты, производимые предприятием ВОЛМА, являющимся одним из российских производителей этих изделий, вполне соответствуют предъявляемым к ним требованиям и с успехом могут применяться в строительстве. Плиты достаточно прочны, чтобы вынести любые бытовые нагрузки. К примеру, подобная плита с успехом выдержит навесной шкаф в 200 кг, если его навесить с помощью двух дюбелей.

К достоинствам пазогребневых плит можно отнести следующие моменты:
легкость монтажа и высокий уровень производительности при монтажных работах;
отсутствие необходимости в оштукатуривании и немедленная готовность к оклейке обоями;
плиты можно строгать, пилить, фрезеровать (важно при прокладке различных проводок), в них можно забивать гвозди;
экономия площади (по сравнению с кирпичными стенами) вследствие меньшей толщины.

Разновидностью пазогребневых плит являются пустотелые плиты, которые на четверть легче, чем полнотелые, но по прочности не уступают им. Среди основных характеристик данного вида плит необходимо отметить следующие:
высокая звукоизолирующая способность;
прочность, не уступающая полнотелым плитам (до 200 кг при двух точках подвески);
неподверженность воздействию огня, что позволяет укладывать в их полости электропроводку.

В случае применения пазогребневых плит упрощается оборудование дверных проемов, поскольку оно становится возможным без дополнительного армирования, тогда как как это обязательно требуется в случае использования стройматериалов других видов. При использовании данного типа плит достигается высокая производительность строительных работ. Так, один квалифицированный строитель за смену способен возвести из них до 30 м2 перегородок, что совершенно невозможно в случае использования других стройматериалов.

Перегородки из пазогребневых плит интересны и в ценовом отношении. К примеру, если возводить перегородку в полкирпича, то она оказывается в два раза дороже, чем аналогичная перегородка из данного типа плит. На снижении себестоимости возводимых с помощью таких плит сооружений является отсутствие необходимости в штукатурных работах. Особой популярностью пазогребневые плиты стали пользоваться, когда застройщиками стали предлагаться квартиры без внутренних перегородок. У владельцев подобных квартир появилась возможность выбирать планировку по своему усмотрению, однако у нихе встал вопрос выбора материала, и их внимание сразу же привлекли именно эти плиты.

Опубликовали: 21-07-2013, 14:52. Прочитали: 952. Советы из рубрики: Мастер-классы » Общее

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество