Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Облицовка » Натуральные отделочные материалы для деревянного домостроения

Натуральные отделочные материалы для деревянного домостроения

Натуральные отделочные материалы для деревянного домостроения
От этого зависит эстетичность его внешнего вида и долговечность. На рынке много отделочных материалов, но наиболее предпочтительными считаются натуральные краски. Отделочные материалы для дерева бывают для:
- внешних работ (краски, лазури, некоторые пропитки);
- внутренних работ (морилки, пропитки, лаки, масла, краски).

Они могут изменить в худшую сторону или сохранить великолепные свойства непокрытой древесины, к которым относятся экологичность, шумоизоляция, эстетичность, отсутствие электромагнитных зарядов; а также обеспечить ей дополнительную защиту от атмосферного воздействия.

Преимущества натуральных красок
Натуральные отделочные материалы (пропитки) способствуют долговечности и экологичности дома, так как небольшие молекулы веществ, из которых они состоят (штандолей, растительных масел, глицеринового эфира, минеральных пигментов, воды и глины), не препятствуют газообменным процессам в древесине, и не создают пленку на ее поверхности. Натуральные краски, в отличие от синтетических материалов, в состав которых входят крупные молекулы нефти, не содержат агрессивные химические вещества и канцерогены – толуол, формальдегид, фенол и ксилол.

Масло для паркета Auro
В его состав входят штандоли (льняной, касторовый, сафлоровый и древесный), льняное масло и подсушивающие вещества, не содержащие свинца. Штандоль – это полимеризованный состав, получаемый из нагретого и охлажденного масла. Растительное сырье для их производства выращивается на плантациях, где не применяются искусственные удобрения и пестициды.

Правила отделки дома натуральными красками
Они практически не отличаются от правил работы с синтетическими составами. Вот некоторые из них.
1) Покраска осуществляется при положительной температуре воздуха 10°C - 30°C (оптимальная 18°C), влажности – до 85% (оптимальная 50%-65%) и влажности материала не выше 15%.
2) Некоторые покрытия наносят тонким слоем, это пропитки, лаки, краски, твердый воск и лазури. А некоторые наносят обильно. К ним относятся масло воск и масло для паркета, их излишки рекомендуется сразу удалять.
3) В случае необходимости (густая краска или плохая впитываемость древесины) натуральные краски можно разбавлять только чистой водой.
4) Для предотвращения возможных различий в тоне покрытия рекомендуется использовать краску, взятую из одной партии, либо смешать краски из разных партий в необходимом количестве.

Применение натуральных красок
Натуральные отделочные материалы широко применяют при окрашивании деревянной мебели, пола, окон, стен, игрушек, наружных поверхностей деревянного дома. Они надежно защищают древесину и способствуют сохранению ее природной целостности и экологичности. Натуральные краски поддерживают уютную, здоровую и теплую атмосферу деревянного дома, которую создает необработанное дерево.

Опубликовали: 12-07-2013, 23:45. Прочитали: 1528. Советы из рубрики: Мастер-классы » Облицовка

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Негативные отзывы binance официальной биржи

Популярные статьи

Сотрудничество