Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Гипсокартон » Немного о том, как лучше удалять монтажную пену

Немного о том, как лучше удалять монтажную пену

Немного о том, как лучше удалять монтажную пену
Благодаря ей можно легко заизолировать любой тип помещения от негативных внешних воздействий. Всем известно, что после некоторого времени она стает эластичной, стойкой к механическим воздействиям и водонепроницаемой. Единственное, чего сильно боится монтажная пена, так это воздействия солнца. Влажность воздуха и температура влияют на процесс затвердения материала.

Чаще всего пену применяют для монтажа дверных коробок, заделки трещин и швов, уплотнения оконных проемов, изоляции труб. Она отлично сцепляется со всеми существующими покрытиями. Как бы там ни было, но случаются моменты, когда монтажная пена попадает случайно на одежду или обувь. Знайте, что удалить ее можно, только надо наличие следующих инструментов:
- нож, лезвие или скребок;
- щетка по металлу;
- защитные перчатки и маска;
- салфетки и средство для очистки поверхностей.

Если пена только что попала на одежду, то с ней несложно бороться, достаточно снять ее ножом с запачканного участка. Главное – не размазывать пену. Лезвием стирают пятна небольших размеров, а потом наносят растворитель на область загрязнения. Помните, обычный растворитель не подойдет, потому что пена впитается еще больше и удалить ее станет чем-то невозможным. В качестве растворителя можно использовать даже поваренную соль (ее надо добавить в теплую воду), а потом пятно очищать жесткой мочалкой.

Стоит отметить, что монтажники для очистки чаще всего применяют подогретое масло или купленный в магазине специальный очиститель. Как правило, товар продается в баллончике аэрозольного формата. Такие марки, как Фенозол, Космофен и Реинигер считаются лучшими в своем деле. Благодаря им легко выводить любое пятно, полученное от монтажной пены. Использовать их следует уже после окончания основной работы (промывания пистолетов). Компонент Ethylacetat является главным компонентом для всех типов специализированных растворителей. После применения раствора надо тщательно вымыть руки с мылом, а после обработать кремом для кожи.

Понятное дело, что засохшую пену удалять значительно сложнее и потребуется механическая очистка. Для удаления засохшей пены с одежды рекомендовано использовать димексид. Приобрести его можно в любой аптеке, так как это средство является лекарством. Именно димексид способен размягчать пену на ткани. Опять-таки верхний слой надо удалить аккуратно ножом (не прикасаясь к поверхности). Работать с веществом надо только в перчатках. Через некоторое время пятно от монтажной пены начнет превращаться в эластичное вещество и его просто, потом удалить обычной тонкой пластиной. Все растворители наносят примерно на 15 минут и только потом начинают удалять пену (снимать которую можно даже салфеткой). Обязательно не забывайте одевать перчатки, так как все растворители в составе имею опасные для кожи химические элементы.

Опубликовали: 15-07-2014, 21:35. Прочитали: 947. Советы из рубрики: Мастер-классы » Гипсокартон

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество