Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Гипсокартон » Конструкция потолков и стен – каркас из гипсокартона

Конструкция потолков и стен – каркас из гипсокартона

Конструкция потолков и стен – каркас из гипсокартона
Каркас для гипсокартона применятся при любых работах в монтаже подвесного потолка, перегородок для стен и при создании необычных конструкций во время интерьерного изменения помещения. Основой данной конструкции является металлический профиль, который методом холодного гиба изготавливается из листовой оцинкованной стали. Металлический профиль благодаря его прочности и податливости можно использовать при создании не только прямых стен, но и для вогнутых и выпуклых конструкций разной длины и радиуса.

Металлический каркас в отличие от деревянного делается в несколько этапов. Во время монтажа используются разные методы сцепления и крепежа, например между потолком и стеной. Каркас можно не только обшить гипсокартоном, но и сделать теплоизоляцию, звукоизоляцию, создать вентиляционные коммуникации, прокладку канализации и электрики. Пространство между стеной, потолком и гипсокартоном варьируется в зависимости от назначения конструкции и может достигать 1 м. Эти показатели рассчитываются индивидуально в зависимости от объемов коммуникаций, высоты потолка и прочего.
Сегодня на строительном рынке для построения каркаса металлический профиль выпускается разной ширины, толщины и длины. В зависимости от того, для чего применяется профиль, подбирается подходящий.

Стоечный профиль сделан в виде буквы «П» и имеет ребра, которые загнуты вовнутрь изделия. Обладает хорошей устойчивостью и жесткостью. Может использоваться для монтажа стен и потолка. Размеры профиля стандартные и подбираются в зависимости от толщины потолка или стены. Для его установки следует подобрать направляющий профиль. Направляющий профиль имеет вид буквы «П» без вогнутых ребер. Прикручивается к полу, стене и потолку, а в направляющую монтируется стоечный профиль. Длина составляет около 4 м. Перфорированные подвесы используются для монтажа пристенных конструкций и потолков и выравнивают по всей длине вертикальные и горизонтальные плоскости. Крабы – крепежные элементы, которые применяются в монтаже подвесных потолков.

Когда делается стеновая конструкция, то изначально по полу устанавливается направляющий профиль, а по вертикальному уровню устанавливается направляющая по потолку. Профиль прикручивается на дюбель-гвозди или саморезы. Стоечный профиль устанавливается в плотно зафиксированные направляющие и в зависимости от ширины стен устанавливается друг от друга на расстоянии до 60 см. Чтобы профиль не прогибался, используется перфорированный крепеж, который монтируется через каждый метр.

При возведении потолочных конструкций большой площади применяются крабы, которые монтируются каждые 100 см и делают конструкцию более жесткой. Прокладку коммуникаций делают до того, как приступают к обшивке гипсокартоном. Трасса канализации, водопровода, система кондиционирования, вентиляции, противопожарные датчики и электрика устанавливается вовнутрь каркаса.

Опубликовали: 15-11-2013, 01:54. Прочитали: 1261. Советы из рубрики: Мастер-классы » Гипсокартон

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество