Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Гипсокартон » Использование профилей для монтажа гипсокартона

Использование профилей для монтажа гипсокартона

Использование профилей для монтажа гипсокартона
Эти ленты согнуты по определенным размерам и предназначены для крепления гипсокартона к различным перегородкам, потолкам и стенам. Стандартная толщина профилей по европейским нормам равна примерно 0,5-0,6 мм. Этого достаточно для прочности и жесткости профиля.

Чтобы снизить себестоимость профиля, некоторыми производителями выпускается «эконом» вариант, представляющий собой профиль, изготовленный из металла меньшей толщины, что ведет к снижению качества конструкции. Используя тонкий профиль, приходится при укреплении гипсокартонной конструкции часто монтировать стойки, при этом идет больший расход саморезов и подвесов. В итоге, низкая себестоимость не оправдывает себя, так как при монтаже получается перерасход.

Важнейшей характеристикой профилей является качество цинка, из которого они изготовлены. Существуют производители, использующие сырье, в котором содержится до 99,9% цинка, что является высоким показателем. Другие производители используют вторичное сырье – это многократно отработанный цинк, содержащий до 30% посторонних примесей. Это вызывает коррозию профиля.

Причиной коррозии может быть и электролитическое нанесение цинкового покрытия. В следствие этого, даже короткий контакт с водой вызывает цинковую эрозию, которая представляет собой белесый налет на поверхности профиля. Этот налет можно удалить с помощью обычной тряпки, но при этом удаляется часть цинкового слоя. В итоге, обнажается черный металл и появляется рыжая ржавчина. При эксплуатации эта ржавчина может проступить через обои или видна будет на побелке в виде ржавых пятен. Естественно, такой некачественный профиль не стоит использовать в помещениях, имеющий повышенную влажность.

Окрашенный профиль тоже может выполнять роль не дополнительного защитного покрытия, а маскировать брак оцинковки или полное ее отсутствие. Еще один момент, на который стоит обращать внимание, когда вы покупаете профиль, является его поверхность. Если вы покупаете профиль с накаткой (перфорацией), из-за чего он становится похожим на терку, то это может служить маскировкой заниженной толщины профиля. Насечки на перфорированном профиле не дают возможности измерить его настоящую толщину.

Качественный профиль должен обладать ярко выраженными продольными ребрами жесткости, которые служат для дополнительной прочности металлических каркасов. Качество цинкового покрытия видно сразу при первом взгляде на профиль. Качественное цинковое покрытие блестит на солнце, а профиль покрытый с помощью электролитического нанесения или цинком вторичной переработки, имеет мутный вид.

Опубликовали: 29-09-2013, 10:39. Прочитали: 1104. Советы из рубрики: Мастер-классы » Гипсокартон

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество