Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Гипсокартон » Как установить потолочный плинтус?

Как установить потолочный плинтус?

Как установить потолочный плинтус?
В зависимости от общего дизайна помещения можно выбрать плинтус разной ширины, с плоским, либо фигурным профилем, имитирующий лепнину, или просто показывающий плавное дуговое сопряжение.

Лучше семь раз отмерить:
Необходимое количество потолочного плинтуса определяется путем измерения комнатного периметра на стыке пола и потолка, поскольку из-за наклона длина и ширина стен у пола и потолка могут не совпадать. Но все же лучше делать расчет с учетом необходимости зарезки плинтуса, то есть получения косого среза для того, чтобы места стыка были максимально незаметны. Для того, чтобы добиться идеального их совпадения, следует воспользоваться специально придуманным для этой цели инструментом, под названием «сусло». Благодаря тому, что в нем имеются прорези на параллельных стенках, он особенно необходим для качественного образования угловых сочленений потолочного плинтуса. При этом зарезка производится острым монтажным ножом в прорези, расположенные под необходимым углом.

Маленькие секреты украшения и зрительного увеличения пространства
Поскольку, как правило, потолочный плинтус имеет широкую и узкую стороны, то возникает закономерный вопрос, заключающийся в выборе поверхности крепления. Прежде всего, следует обратить внимание на то, каким образом расположена граница обоев, наклеенных на стену. Если она заходит на потолок, то потолочный плинтус крепится к нему широкой стороной, если нет, то узкой. При этом следует знать, что если широкая сторона крепится к стене, то это зрительно увеличивает высоту помещения, что более уместно в комнатах с невысокими потолками. Если же вы являетесь обладателем просторного помещения с высокими потолками, то широкая сторона потолочного плинтуса может стать декоративным элементом потолочного декора.


В окончательном монтаже, то есть приклеивании потолочного плинтуса, нет ничего сложного, но все же, эта операция требует тщательности и внимательности при ее исполнении. Количество наносимого клея следует рассчитывать так, чтобы при присоединении плинтуса к стеновым и потолочным поверхностям не образовывалось излишков, но и было достаточно для обеспечения прочного и надежного крепления. Если все же из-под приклеиваемого плинтуса выступит клей, то его необходимо незамедлительно удалить, используя сухую и чистую тряпку.

Аккуратность и тщательность в работе потом воздадутся вам сторицей в виде эстетичного вида исполненной работы. После высыхания клея наступает черед окончательной обработки, при которой силиконовым клеем, специально предназначенным для этих целей, заделываются все возможные щели и зазоры. Как правило, потолочный плинтус можно окрасить в нужный вам цвет, если только он не относится к тому виду, который сразу представлен в определенной цветовой гамме.

Опубликовали: 10-07-2013, 23:21. Прочитали: 1829. Советы из рубрики: Мастер-классы » Гипсокартон

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество