Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Гипсокартон » Как самостоятельно справиться с гипсокартоном

Как самостоятельно справиться с гипсокартоном

Как самостоятельно справиться с гипсокартоном
Они легко и просто монтируются при внутренних отделочных работах. Такая отделка обустроит любую поверхность жилого помещения, не смотря на ее первоначальное состояние. Лист сухой гипсовой штукатурки состоит из двухслойного строительного картона и сердцевины, роль которой исполняет затвердевший гипсовый тест со специальным наполнителем. Имея стандартную ширину около 1,2 метра, гипсокартонный лист предназначен для облицовок потолочных, стеновых полотен, имеющих сухой или нормальный режим влажности. Для приклеивания гипсокартонного материала используют гипсовые мастики либо прикручивают шурупами на металлическую оцинкованную основу. Различают три вида этого строительного материала – обычный, влагостойкий, огнеупорный гипсокартонные листы. Если в помещении присутствует избыточная влага, то рекомендуется использовать лист ГКЛВ. Для облицовки каминных перегородок пускают в ход огнестойкие листы. В отдельных случаях для придания поверхности особой прочности применяют гипсоволокнистый лист, сокращенно ГВЛ.

Среди многих положительных сторон гипсокартона можно заметить некоторые недостатки, а именно образование между листом и стеной пустого пространства, что приводит к сокращению полезной площади помещения. Работы по монтажу гипсокартонных листов чаще всего проводятся строительной бригадой, но возможно выполнить этот процесс самостоятельно, без помощи посторонних рук. Чтобы обшить стены гипсокартоном, необходимо выполнить несколько этапов. Тогда полученный результат, в виде поверхности наивысшего качества, будет радовать не только вас, но и всю вашу семью.

Изначально приступаем к изготовлению каркаса, который состоит из системы металлических профилей. В правильности сделанных необходимых расчетов можно удостовериться лишь тогда, когда на вертикальных профилях сойдутся два листа. Для повышения прочности готового структурного сооружения необходимо устанавливать полотна, соблюдая шахматный порядок. Для закрепления профилей к потолочной, напольной поверхности и стенам используют саморезы с дюбелями, соединительными деталями которых являются так называемые блошки.

К уже готовой металлической конструкции остается прикрепить гипсокартонные листы. Здесь на помощь придут шурупы с отверткой. Но не забудьте обратить внимание, что закручивать саморезы не следует близко краю листа сухой гипсовой штукатурки так, как он довольно хрупкий строительный материал. При монтаже гипсокартона на потолок можете воспользоваться помощью пособника, его трудовые руки вам пригодятся.

Началом отделочных работ будет процесс шпаклевания швов и стыков стен с потолочной поверхностью. Здесь будет полезна специальная шпаклевка и штукатурная сетка. Для создания надежной адгезии предварительно наносится грунтовой раствор. Потом шпаклюется вся поверхность перегородки. Качество шпаклевочного процесса напрямую влияет на то, как будет выглядеть готовая гипсокартонная конструкция. Если вы хотите произвести окрашивание, то поверхность стены должна быть идеально ровной. При использовании обойной поклейки требования значительно снижаются так, как бумага может скрыть некоторые дефекты и изъяны. Но все равно, делая для себя, постарайтесь выполнить работу качественно и не спеша. Подытожив материал, можно сказать, что выполнить гипсокартонную отделку помещения может каждый желающий.

Опубликовали: 26-06-2013, 15:38. Прочитали: 1229. Советы из рубрики: Мастер-классы » Гипсокартон

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество