Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Двери » Выбираем надежную дверь в квартиру

Выбираем надежную дверь в квартиру

Выбираем надежную дверь в квартиру
Любая дверь состоит из дверной коробки, полотна, подвижно закрепленного на ней и замковым устройством. Взломостойкость двери заключается в способности противостоять взлому. Этот показатель рассчитывается по формуле: k*t + b= Ec, где k – это коэффициент инструмента, с помощью которого взламывается дверь, t – это время, за которое дверь можно взломать, b – сложность инструмента, демонстрирующая трудность доставки его к месту взлома, необходимость в использовании электричества, воды, времени на подготовку к работе и т.д.

В зависимости от этого, выделяют 4 класса взломостойкости дверей.
I класс означает, что используя ручной рычажный инструмент (рычаг с насадками или гвоздодер) длиной до 750 мм, а необходимое время для взлома составляет 5-9 минут;
IV класс устойчивости соответствует времени взлому, равному 23-35 минут.

Специалисты утверждают, что в принципе, не существует невскрываемых дверей. Здесь все определяется временем и особенностями инструмента. Поэтому, нет смысла использовать дверной блок, превышающий по степени защищенности стены. В оптимальной конструкции степень защищенности стен двери будут примерно равны. Помимо классов взломостойкости существуют девять типов устойчивости ко взлому, относящиеся к сейфовым дверям и хранилищам. В хранилищах банков, как правило, используют двери XI класса. Вес такой двери может составлять тонну, а ее стоимость равна $3000. Поэтому, если вам предлагают установить сейфовую дверь этого класса за $200, то здесь есть какой-то подвох.

Обеспечивают хорошую взломостойкость и запирающие системы. Открывание-запирание дверей может осуществляться благодаря таким устройствам:
- ключи или замки-вертушки;
- средства идентификации (магнитные полоски, электронные ключи и т.д.);
- дистанционные устройства ( брелоки);
- другие специальные системы управления доступом

На сегодняшний день наиболее оптимальный вариант входной двери – это стальная дверь. Конструкция ее должна обеспечивать:
- надежность защиты;
- стойкость в вскрытию;
- жесткость защиты;
- хорошие запирающие средства;
- хорошую теплозвукоизоляцию;
- устойчивость к атмосферным воздействиям;
- возможность просмотра площадки перед дверью

В качестве дверей в квартиру специалисты рекомендуют двери, оснащенные:
- вспомогательным замком (можно цилиндрового типа);
- броненакладкой на замок;
- девиаторами (распределителями);
- фурнитурой из латуни;
- засовом-задвижкой.

По конструкции рекомендовано использовать дверь с мощной рамой, швеллер с расширителями, равными толщине стены, притвором на раме, выполненным из профильной трубы, анкерными крепежами. Так же желательно ставить две двери. Функция второй – будет заключаться в тепло- и звукоизоляции. Оно точно будет актуальна, если дверь открывается не в подъезд, а сразу на улицу.

Опубликовали: 9-04-2014, 22:48. Прочитали: 1248. Советы из рубрики: Мастер-классы » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество