Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Двери » Секреты безопасности вашего частного дома

Секреты безопасности вашего частного дома

Секреты безопасности вашего частного дома
Поэтому владельцам такой недвижимости приходится часто задумываться, как и чем обезопасить свои дома от незваных пришельцев. Превратить в неприступную крепость свой дом вряд ли получится, но применяя современные системы безопасности, возможно, уменьшить вероятность того, что злоумышленники воспользуются вашим и имуществом.

Окна и их защита от взлома:
Самый простой и очевидный способ проникновения злоумышленников в частный дом – это естественно окна. Сразу приходит в голову, если речь заходит об их защите – это решетки. Правда, многие специалисты признают их малую эффективность, их можно спилить. Да и эстетика дома решётками нарушается, и к тому же появляется проблема пожарной безопасности. Стоит позаботиться, чтобы даже без решеток, попасть в жилище через окно было нелегким делом. Ведь злоумышленники разобьют стекло или вырежут его. Таким образом, стандартные стеклопакеты тоже не подойдут.

В таком случае могут подойти стеклопакеты с закаленными противовзломными стеклами из триплекса. Триплекс – это слоеное стекло, как пирог, соединенное полимерной пленкой. Этот тип оконной вставки хорошо противостоит стеклорезу и ударам молотка. Разбить его сложно. Оно не сыпется, как обычное стекло, на осколки, а всего лишь трескается. Около 70% случаев, когда взломщики попадают в дом через окно, либо взламывают оконную дверь или отжимают створку.

Как считают специалисты, помешать грабителям может применение оконных систем, имеющих противовзломную фурнитуру. Сегодня некоторые производители часто встраивают противовзломные элементы даже в модели, имеющие стандартную фурнитуру. Например такие, как запорные планки, сделанные из стали, противовзломные цапфы, имеющие специфическую грибовидную форму, исключающую возможность отжимания оконной створки.

Во избежание высверливания грабителями пластиковой ручки, лучше всего при покупке выбирать ручки стальные, с замком. Также полезными могут оказаться элементы, которые защищают оконные петли, либо варианты петель со скрытым расположением. Многие специалисты в области безопасности советуют уделять внимание креплению светопрозрачной конструкции и способу её установки в оконном проеме. В случае того, если окно сидит лишь на строительно-монтажной пене, что является мягким и рыхлым материалом, попасть в дом будет без труда, просто с силой надавив на оконный блок.

Поэтому наш совет – применять при установке оконных блоков анкерные пластины. Можно посоветовать в качестве использования рольставни, выполненные из металла. Хорошую взломостойкость имеют полотна из ламелей из стали. Решение с электроприводом, находящимся в коробе, в который упирается полотно, позволяет нажатием на кнопку превратить дом в небольшую крепость, а при желании, открыв автоматические ставни, впустить в дом дневной свет.

Подбор дверей и замков:
Дверь – это пассивное защитное средство. Она затруднит попадание взломщиков в дом на некоторое время. Но имея специфический инструментарий, достаточное количество времени и упорство, возможно взломать любую сложную дверь. Хотя зачастую дачные воры не обладают такими инструментами, да и не обладают подготовкой «домушника» и откажутся от попытки взломать, встретив на своем пути внушительную конструкцию двери. Выбор стоит останавливать на стальной двери, изготовленной именитой компанией в этой области, которая зарекомендовала себя.

Авторитетные производители, как правило, устанавливают срок гарантии на свои изделия, которые часто могут достигать десяти лет. Из чего же состоит дверь? Она состоит из короба (это её неподвижная часть), а также каркаса, который облицован многослойными или же однослойными металлическими листами, толщиной от полутора до пяти миллиметров. Укрепляется каркас ребрами жесткости – перекладинами продольными и поперечными. Надежность двери зависит от их количества – чем больше, тем крепче. Дверь заполняется утеплителем по всей площади. А декоративными материалами покрывается снаружи. Есть компании, которые могут предложить антивандальные покрытия, но они имеют слабую сторону – особо подвержены царапанию.

А покрасить заново их можно только на заводе. Другие изготовители предлагают спец.панели наружные, легко снимаемые и заменяемые в случае порчи. Но это всегда отдельная цена. Основным правилом установки двери является то, чтобы коробка не была накладной, иначе для взломщиков не будет проблемой её спилить. Корпус двери навешивают на коробку при помощи петельных конструкций различной формы и конфигурации. И что крайне важно, чтобы это были внутренние петли. Для двери, весом более 70-ти кг, нужно применить три петли. Применяя стальную дверь в загородном жилище, позаботьтесь о хорошем замке – это обеспечит вам должную защиту дома. Замки делятся на классы по надежности.

Их может быть несколько. Если простой замок профессиональный взломщик вскроет за секунды, то над сложным он может биться от получаса и более. Владельцы домов, кто не скупится на безопасность, могут воспользоваться покупкой замка сувальдного типа. Пластины (сувальды) такого замка соответствуют бородкам ключа. Количество этих пластин равно количеству и формам нарезок на ключе. Стопорными штифтами в механизме замка снабжены цилиндрические врезные изделия. Число углублений ключа соответствует числу штифтов замка. Если у замка более пяти углублений – он считается наиболее надежным.

Изготовить в качестве подделки ключ будет практически нереально. Комбинирование нескольких замков различных типов в одной двери увеличивает надежность. Использованию высокопрочных сплавов и хитрых конструкций, которые препятствуют высверливанию, выбиванию личинки научились такие компании, как: израильская Mul-T-Lock, финская Ablоу Оу, а также итальянская компания ISEO Serrature. Антинадежные замки, по мнению разных специалистов, делаются на мировом китайском сборочном цехе. Их отличают низкокачественные используемые сплавы, имеющие решающее значение.

Стражи, которые никогда не дремлют:
Сегодня, когда взломщики используют всё более хитроумные инструменты, традиционных защитных средств явно становится недостаточно, чтобы обеспечить надежность и безопасность дачного жилища. Здесь необходимо привлечение охранной сигнализации высокотехнологического вида. Они делятся на два вида: централизованные, либо автономные. Автономные рассчитаны на испуг преступника звуком сирены или яркой вспышкой, что способно остановить намерение взломщика попасть в дом.

Но если дача или коттедж находится далеко от поселка или деревни, то этот способ вряд ли можно считать эффективным. В доме, где находится особенно много ценных вещей, будет лучше поставить охранную централизованную сигнализацию, ведь она имеет связь с пультом охраны либо частного предприятия, либо государственной охраны МВД. Сообщения о взломе на охранные предприятия передаются разными канальными связями. Здесь и интернет, и телефонная линия, или же GSM-канал. Возможна даже опция отправки смс-уведомления на телефон владельца дома, если начнется попытка взлома.

Сигнализация монтируется самим охранным предприятием и его сотрудниками. Ведется наблюдение за объектом круглые сутки, и, в случае опасной ситуации, работники прибывают к месту в пределах 7-10 минут. Стоимость этой услуги не велика. Ежемесячное обслуживание в Москве и Подмосковье обойдется всего лишь в сумму около двух тысяч рублей. Оборудование для установки централизованного оповещения стоит в пределах двадцати тысяч рублей. Сначала имеет смысл поставить датчики, которые реагируют на открытие окон и входной двери, звук битого стекла и вибрацию.

Это очевидные способы взломщиков для проникновения в дом. Централизованные сигнализации имеют еще одну крайне полезную функцию – за дополнительную невысокую плату можно установить датчики, реагирующие на открытый огонь, тепло и даже дым. С помощью этой функции можно вовремя предотвратить пожар в доме. Распространенная практика – устройство пожарных сигнализаций на виллах. Если есть желание у заказчика, то можно даже смонтировать водяную систему тушения пожара. Но сейчас это довольно дорогое удовольствие.

Стоить оно будет в доме 6 на 9 метров в районе 300 тысяч рублей. Но нужно помнить, что пожар забирает гораздо больше, чем взломщик, незаконно проникший в дом. При имуществе, представляющем особую ценность, стоит принять хотя бы относительные противопожарные меры и приобрести огнетушитель. Страховка дома также не будет лишней на случай пожара, хотя это вряд ли уменьшит вероятность его возгорания, но смягчит денежные убытки.

В охране своего дома от грабителей стоит использовать несколько методов защиты: установка рольставней, автономная или централизованная сигнализация и так далее. Если есть, что охранять, стоит применить весь комплекс пассивных и активных мер. Поручение реализации этого дела профессионалам и доверие их высокой квалификации может послужить гарантией сохранности вашего имущества.

Опубликовали: 10-04-2013, 18:32. Прочитали: 1040. Советы из рубрики: Мастер-классы » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество