Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Двери » Мастер-класс по установке и замене накладного дверного замка

Мастер-класс по установке и замене накладного дверного замка

Мастер-класс по установке и замене накладного дверного замка
Снаружи они закрываются ключом, а изнутри - поворотной защелкой или также ключом. Обычно такие замки устанавливают на входные двери. Их легко монтировать и они не повреждают целостность дверного полотна. Видов накладных замков несколько - это могут быть и цилиндровые замки и простые щеколды. По надежности цилиндровый механизм не уступает врезному. От количества штифтов (обычно не менее пяти) зависит надежность накладного замка. С помощью стопора, который есть у таких замков, фиксируется запор.

От обычного замка цилиндровый отличается механизмом, с помощью которого он врезан в дверь. Надежность замка заслуживает уважения. Эффективность цилиндрового замка зависит от его крепления к двери. Замок и его задвижка на двери закреплены шурупами. Чтобы крепление было надежнее, выбирайте более длинные шурупы, чем в комплекте с замком, но того же диаметра. Накладной замок с врезным механизмом подойдет для дверей любого размера. Перед установкой замка любого типа стоит проверить коробку и саму дверь на прочность, так как ее могут вышибить.

Шаг 1
Отмеряем треть высоты двери от верха на внешней и внутренней сторонах. Чтобы разметить центр отверстия для цилиндра, необходимо использовать шаблон из комплекта замка. Также можно воспользоваться комбинированным угольником согласно инструкции. В размеченном центре просверливаем сквозное направляющее отверстие.

Шаг 2
Диаметр долотчатого сверла должен быть таким же, как и цилиндр. Чтобы не повредить дверное полотно, в тот момент, когда острие сверла покажется с противоположной стороны, его надо извлечь. Переверните дверь и закончите задачу.

Шаг 3
Цилиндр с пальцевой скобой или фиксирующим кольцом вставьте в отверстие с лицевой стороны двери. Установочную пластину необходимо прижать так, чтобы стержень цилиндра выступал на 12 мм. После того, как отмерите нужную длину, ножовкой отпилите лишнее, зафиксировав стержень разводным ключом.

Шаг 4
Цилиндр установите на место. Установочную пластину наденьте на стержень, затем длинными винтами привинтите ее к цилиндру. В момент затягивания винтов нужно следить, чтобы край пластины не выступал за край дверного полотна. Затем прикрепите пластину, предварительно просверлив отверстия.

Шаг 5
Для того чтобы освободить задвижку, нужно нажать кнопку на корпусе замка. Затем следует совместить соединительный стержень с прорезью в задней части замка и отрегулировать замок на пластине. Привинтите корпус к пластине маленькими винтами.

Шаг 6
На двери необходимо отметить верх и низ язычка. Для этого переведите задвижку кнопкой в закрытое положение, приложите дверь к коробке. Наметьте ножом контур пластины запора, зафиксируйте пластину.

Шаг 7
Пройдитесь по намеченному контуру стамеской, постукивая по ней киянкой. Стамеску держите скосом лезвия внутрь, под прямым углом к поверхности дверного полотна. Сделайте просечки внутри контура, ориентируйтесь по глубине закраины пластины запора. Последний слой древесины удалите стамеской, предварительно переверните ее скосом лезвия вниз.

Шаг 8
В вырез запора установите пластину. Закрыв дверь, убедитесь, что защелка хорошо входит в запорный корпус. Если дверь закрывается плохо, углубите вырез. Затем просверлите направляющие отверстия и установите запорный корпус.

Опубликовали: 12-02-2013, 07:13. Прочитали: 2350. Советы из рубрики: Мастер-классы » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество