Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Двери » Мастер-класс по установке межкомнатных раскладных дверей

Мастер-класс по установке межкомнатных раскладных дверей

Мастер-класс по установке межкомнатных раскладных дверей
Сделанные из дешевых пластиковых материалов на подпольных мебельных фабриках Поднебнесного края, имеющие огромное количество дефектов. Все так и есть, если вы покупаете такие двери у сомнительных продавцов по подозрительно низкой цене. Поэтому, если вы все-таки хотите приобрести такие двери, обращайте внимание не на цену прежде всего, а на качество продукции. В отличие от обычных дверей, раскладная дверь отличается способом открывания, то есть она открывается не на себя или вовнутрь, а методов раздвижения створок.

Установка таких дверей достаточно проста, ее можно выполнить самостоятельно без лишних проблем. Так, коробка дверей состоит из трех ровных планок из МДФ, при этом в горизональной планке есть проточка для стальной шины. На ней скользит ролик для прижима и встроен вехрний упор для дверного полотна. Как правило, длина поперечной планки таких дверей примерно на десять сантиметров больше, чем необходимо. Но это легко решается путем отпиливания ненужного материала специалистами. Таким же образом при установке можно обрезать и направляющую планку.

Несмотря на что, что эти вещи на первый взгляд не слишком существенные, они могут доставить определенный дискомфорт. Так, коробка собирается на конфирманты, для которых предусмотрены готовые отверстия. А когда вы обрезали планку, появится повторная необходимость делать отверстия.
Такие отверстия достаточно тяжело выполнить при помощи сверла, поэтому при установке коробки нужно сделать распилы в пяти местах. Затем нужно аккуратно выставить коробку по уровню, в противном же случае будет незначительный перекос. Помимо этого, могут возникнуть трудности при сборке складывающих полотен. Для начала потребуется сделать отверстия по 10 миллиметров для установки верхнего и нижнего упора, первый из которых – подпружинен, а второй можно регулировать.  

Опорную пятку, согласно инструкции, нужно ставить на напольное покрытие, но лучше это сделать при помощи закрепления дюбелями на стяжке. В первую очередь следует поставить полотно со вставками, а потом уже и второе. При этом первая вставка будет более тяжелой, нежели вторая. Соединяются они при помощи плоских петель, которые прилагаются в комплекте. Потом петли закрепляются на установленной половинке, и подводится легкое полотно, а под него подкладываем брусок, чтобы обе половины были уравнены. Теперь прихватываем петли на шуруп внизу и сверху, убираем брусок и проверяем дверь на предмет открывания и закрывания, регулируем и прикрепляем оставшиеся шурупы. Следует добавить, что нередко при установке раскладных дверей, могут появиться трудности по оснащению дверей замком, потому как для такого типа дверей подходит только закидной замок. Такие замки не очень хороши тем, что не обеспечивают хорошую звукоизоляцию.

Опубликовали: 11-02-2013, 00:27. Прочитали: 2848. Советы из рубрики: Мастер-классы » Двери

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество