Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Плесень на новых окнах: причины неприятных последствий ремонта

Плесень на новых окнах: причины неприятных последствий ремонта

Плесень на новых окнах: причины неприятных последствий ремонта
Одним из результатов неудачного монтажа может быть появление конденсата на стёклах, или же плесени на всех откосах. Потом мы обнаруживаем. Что новые окна начинают пропускать воздух, из-за этого образуется конденсат, в частности во время попадания воды в щели во время дождей, затем сильные морозы образуют сильную наледь на стёклах. Что же может стать причиной таких бед и проблем? Неправильный замер, что значит нарушение при монтажных работах принципы ГОСТа или же недостатки элементов запирания.

Вообще, существует целый ряд разных причин, на которые стоит обращать внимание при осуществлении монтажных работ окон. Настоящий мастер перед началом работы занимается подготовкой оконной рамы к пробной установке в проем, при этом необходимо снять с нее створки, а со стороны, что выходи на улицу следует снять защитную пленку, ведь если снять ее потом, через пару лет она может просто на просто привариться к самому профилю.

Окно необходимо монтировать, строго соблюдая вертикальные и горизонтальны линии, отклонения должны составлять не более 3 мм на всю длину. Перед началом монтажных работ нужно приклеить к внешней раме пластикового окна специальную ленту. Которая защищает от проникновения воды внутрь, и, тем не менее, подобная лента разработана таким образом, что, не пропуская влагу и воду, она способна дышать и пропускать пар, называется она ПСУЛ. После того, как окно будет установлено, мастер должен проклеить по всему периметру пластикового окна пароизоляционную ленту, именно благодаря ей окно прослужит более 20 лет, причем лента будет надежно защищать от появления конденсата и плесени.

Как только монтажник заполнит все швы между рамой окна и стеной специальной пеной. В строительстве различают два вида монтажной пены: одна является зимней, вторая – летняя. Летняя монтажная пена недопустима для холодной поры за окном. Кроме этого специалист-монтажник должен использовать тепловой экран, который способен «держать» температуру. При отсутствии такого специального экрана при температуре ниже 10 градусов монтаж окна становится невозможным, так как пена теряет все свои свойства. Другой не менее важный элемент нового окна – отлив. В том случае, если внутренний подоконник позволяет установку спустя месяц, то отлив нужно совершать тут же, так как вода начнет протекать под раму, тем самым вызывая ее деформацию.

Отлив должен крепиться специальными шурупами к присоединительному профилю посредством уплотнительной строительной ленты, силикона и мастика.
Момент, на который необходимо обратить внимание: монтаж пластикового окна в панельном доме и в кирпичном отличает технологическими нюансами. Существует такое понятие, как линия нулевой температуры или изотерма. Если температура на улице достигает -25С, а в помещении держится примерно +18С, то в стене есть граница, где температура равна 0С.

Опубликовали: 16-04-2014, 06:44. Прочитали: 1070. Советы из рубрики: Мастер-классы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество