Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Об укладке линолеума своими руками

Об укладке линолеума своими руками

Об укладке линолеума своими руками
Использование инструмента правильно позволит не только провести все работы связанные с укладкой линолеума на высоком уровне, а и позволит значительно сократить количество времени, затраченное на тот или иной этап работы. Хороший инструмент для конкретной работы на практике сможет значительно уменьшить затраты времени.

Края иногда могут иметь поврежденные части. Это случается, когда большое количество раз рулон перемещают с места на место или транспортируют. Для того чтобы красиво выровнять край и извлечь поврежденную часть, можно использовать специальный инструмент. Такой инструмент называют полосорезом.
Если укладывать линолеум человеку приходится не единожды, то лучше всего приобрести полосорез. Для профессионально занимающихся этим людей, он поможет выполнять работу отменно. Максимальную толщину полосы ним можно ровно отрезать до тридцати сантиметров. Это очень удобная функция, если необходимо добавлять или нарезать линии для неровной поверхности, например для ступеней. Возможность подстраивать и изменять на необходимую ширину для отрезания полос этот инструмент позволяет нарезать полосы с листа различной ширины с очень ровными краями. Достаточно для этого отвернуть винт, и салазок рукой можно переместить в имеющемся диапазоне регулирования быстро и легко. Нож позволяет без затрачивания значительных сил порезать необходимое количество раз линолеум. Это достигается благодаря особому размещению ножей.

Чтобы сделать необходимой геометрии края, можно применять специальный нож, для подрезки края. В нем также есть возможность воспользоваться особым размещением ножей, которые отлично режут материал линолеума. Если обнаруживается незначительная и небольшая неровность края, то нож можно применять для выравнивания или подрезания края. Это очень поможет подогнать один край к другому краю, когда будут готовиться два листа линолеума и встык присоединять на полу.

После того, как были проведены работы по подгонке краев линолеума, необходимо будет клеить встык два края. Прижатие линолеума правильно, очень важно. От этого будет зависеть итог всей работы по укладке линолеума. Существуют специальные линолеумные вальцы. Они имеют возможность свободно перемещаться с места на место, и отлично прижимают материю линолеума к полу, чтобы проклейка оказалась успешной. Наличие подходящего количества веса на вальцах позволяет правильно распределять имеющийся вес по всем краям.

Понадобится для работы и разметчик. Разметчики бываю разные, комбинированные и обычные. Разметка правильно сделанная позволит сделать правильно надрез или разрез в необходимых местах. Всем опытным укладчикам линолеума известно, как тяжело правильно сделать разметку на цоколе, из-за трудной доступности в необходимом месте. Для этого существует комбинированный разметчик. Ним можно разметить край для стыков. Каждому опытному работнику известно, что комнат с ровными краями пола не бывает. Обязательно будут встроены в пол трубы, или другие выступы, необходимые для жизни хозяев комнаты. Все это является дополнительной трудностью для правильной и четкой укладки линолеума. Единственной возможностью правильно класть материал, это переместить профиль изменчивого края стены на края материала. Проводится разметка линии отреза инструментом. А далее, четко по разметке отрезается. Это касается многоуровневого пола и ступеней. Насколько точно будет в этих случаях сделана разметка для отрезов, настолько точно будет сделана работа.

Когда происходит склейка двух рулонов на полу, проводится незамедлительно разметка, а после и отрезается необходимое количество материала. Пока клей не высох, необходимо уложиться в то время, которое проходит до начала засыхания клея, чтобы стык удалось успешно и качественно проклеить.
Еще один инструмент - это линокат, который, по своей сути, является двусторонним инструментом. С каждой стороны имеется свой специальный нож, который способен ровно отрезать край линолеума. Его применяют для отрезания лишнего количество материала линолеума, который находится в непосредственной близости к стене.

Когда покрытие пола сделано материалом, происходит фрезеровка шва. Аппарат, который его производит, подготавливает швы для последующей спайки. Иногда может случаться проблема с неровным полом. Чтобы неровность при фрезеровке не ощущалась, необходимо пользоваться фрезером с автоматическим выравниванием уровня фрезерования. Это позволит избежать порчи покрытия.

Опубликовали: 25-03-2014, 17:50. Прочитали: 1118. Советы из рубрики: Мастер-классы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество