Журнал Сделай сам » Мастер-классы » Особенности покраски потолка водоэмульсионной краской

Особенности покраски потолка водоэмульсионной краской

Особенности покраски потолка водоэмульсионной краской
Самым универсальным методом все же остается покраска, которая является простой и доступной каждому. Для успешной покраски потолка необходимо соблюдать некоторые уставленные правила, а сам процесс работы не является трудоемким. После того, когда все материалы и инструменты закуплены, следует приступать к главному!

Сейчас на рынке можно встретить широкий ассортимент продукции, но среди красок для потолка подойдет акриловая, силикатная и даже латексная. Стоит отметить, что самой доступной и довольно-таки безопасной краской считается водоэмульсионная, которая не имеет неприятных запахов и изготовляется из экологически чистых компонентов. Какие же инструменты и средства нужны для проведения работ? Подробный список выглядит следующим образом:
- лоток и два валика;
- стремянка;
- молярный скотч;
- кисти различного применения и размера;
- водоэмульсионная краска;
- наждачная бумага (желательно мелкозернистая);
- специальная одежда, защитные очки и головной убор.

Конечно же, не надо забывать о мебели, если вы хотите ее не испортить, то лучше переместите в соседнюю комнату. Краска может попасть на все объекты в комнате. Рекомендуется накрыть окна, двери, сантехнику специальной защитной пленкой, а на пол можно постелить обычные старые газеты. Идеальная толщина валика для покраски потолка составляет примерно 25 сантиметров, и он должен быть с длинным ворсом. Ни в коем случае не используйте валик из поролона, так как инструмент оставляет пузыри. Велюровый валик тоже считается не лучшим выбором, потому что он за один раз берет мало краски, а это значит, что его придется часто опускать в краску (пустая трата времени).

Запомните, что выбранная краска должна быть только однородного цвета, поэтому нужно в идеале рассчитать ее количество. Лучше пускай останется лишняя баночка, чем потом долгое время подбирать нуждающеюся цветную гамму. Предпочтенья в краске отдавайте только проверенным компаниям. Перед началом основной работы поверхность потолка грунтуют водоэмульсионной краской, которая обязательно разбавляется водой согласно пропорции один к одному.

В некоторых случаях краску нужно подготовить – разбавить водой и перемешать. Слой надо наносить равномерно по всей площади, а валик катать по всем сторонам. Естественно, что краску наносят одинаковыми параллельными полосами, которые перекрываются на расстоянии, примерно на 3 сантиметра. Как правило, нанесение одного слоя занимает не больше получаса. Все линии наносятся перпендикулярно, и обязательно ждите, пока они засохнут, чтобы потом краска попросту не размазалась. Последний слой особенный и должен быть расположен поближе к источнику света. Углы и стыки красят в последнюю очередь, уже после всей проделанной основной работы. Если все действия выполнить правильно, то поверхность потолка будет очень гладкой и напоминать скорлупу.

Опубликовали: 10-01-2015, 21:44. Прочитали: 1778. Советы из рубрики: Мастер-классы

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество