Журнал Сделай сам » Ландшафт » Выбор материала » Ландшафтное проектирование: применяемые материалы

Ландшафтное проектирование: применяемые материалы

Ландшафтное проектирование: применяемые материалы
Большинство из них после окончания работ будут просто незаметны для гостей. Но роль их просто неоценима. Рассмотрим самые распространенные материалы. Песок. Любая разновидность ландшафтной работы непременно связана с песком. Он используется в больших объемах, доставляется, как правило, на грузовых автомобилях. Поэтому до заказа этого материала необходимо определиться с местом его выгрузки. Поставляемый песок не должен содержать примесей солей и глины, то есть должен быть обязательно чистым. Крупный песок пригоден для замеса бетона, мелкий же используется при приготовлении строительного раствора. Добыча материала осуществляется в карьерах, месторасположение которых напрямую определяет стоимость песка: чем ближе, тем дешевле.

Щебень. Стандартный материал для каждой стройки. Состав материала зависит от его фракции. Оптимальный вариант – 20-40 мм., который пригоден для изготовления бетона, а также заполнения пространства оснований. Щебень получается путем дробления крупных камней. При данном мероприятии получается и побочный материал – отсев (кусочки камня диаметром меньше 20 см.), который используется в некоторых видах бетона и применяется при сооружении парковых дорожек. Цемент. Для проведения ландшафтных работ требуется материал марки 500 либо 400. Поставляется в мешках размерностью 25 и 50 кг. Хранение необходимо осуществлять в сухих местах. При смешивании песка и цемента получается всем известная сухая смесь, которая также поступает на реализацию в мешках той же размерности. Условия хранения идентичны. Для работ, связанных с укладкой плитки, подойдет универсальная смесь марки 150.

Бетон. Покупается в готовом виде либо приготавливается уже непосредственно на месте проведения работ. Транспортируется с помощью специальных машин-бетоносмесителей, которые предотвращают затвердевание материала. При небольших объемах работ бетон можно без труда приготовить и своими силами. Необходимо лишь учитывать соотношение цемента, щебня и песка, которое должно быть 1:3:2, а также соблюдать порядок работ. Цемент и песок перемешиваются лопатой до того времени, пока не получится однородная масса. Затем в полученную смесь при постоянном перемешивании (обязательно от краев к центру) добавляется вода. В завершение в раствор всыпается щебень. Снова все перемешивается. Наличие бетономешалки немного меняет последовательность операций: во вращающуюся емкость засыпается щебень и немного воды, затем загружается песок и в конце (после их полного перемешивания) – цемент и снова вода.

Арматура (арматурная сетка). Используется широко при бетонировании: значительно укрепляет бетон. Продается арматура погонными метрами. В отличие от нее арматурная сетка реализуется квадратными метрами или же рулонами. Связывание арматуры осуществляется вязальной проволокой. Геоткань. Представляет собой нетканый материал, обладающий способностью пропускать воду. Плотность данного материала бывает различной. Основное назначение геоткани – не допустить смешивания разных материалов (например, щебня с грунтом). Также она мешает росту сорняков. Дренажная труба. Применяется при возведении подпорных стенок. Дренажная труба – это перфорированная пластиковая труба в обмотке из геоткани, которая защищает отверстия от забивания песком и грунтом.

Тротуарная плитка. Самый популярный материал для мощения. Изготавливается данная продукция следующими способами: вибролитьем или вибропресованием. Плитка, полученная с использованием метода вибролитья, характеризуется более привлекательным видом и обладает большим разнообразием как форм, так и цветов. Данной тротуарной плиткой осуществляется, как правило, мощение садовых дорожек. Вибропресованную плитку применяют для обустройства больших городских территорий. Подобная продукция обладает существенными показателями морозоустойчивости (от 200 до 300 циклов). Так как за год происходит ориентировочно около 30 циклов замерзания и оттаивания, то срок службы изделия может достигать до 10 лет.

Опубликовали: 2-05-2013, 21:14. Прочитали: 2122. Советы из рубрики: Ландшафт » Выбор материала

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество