Журнал Сделай сам » Ландшафт » Сооружения » Фундамент поликарбонатной теплицы – блажь или необходимость

Фундамент поликарбонатной теплицы – блажь или необходимость

Фундамент поликарбонатной теплицы – блажь или необходимость
При использовании плит из поликарбоната острой необходимости в фундаменте нет, ведь сама конструкция достаточно легкая и устойчивая, имеет штыри длинной 40 см для крепления в землю. Для продлевания срока службы и надежности сохранения температуры возможна установка фундамента.

Ленточный фундамент из бетона будет оптимальным вариантом для легкой конструкции поликарбонатной теплицы. Гидроизоляция и утепление пенопластом - необходимость для такого типа фундамента, в котором должен быть предусмотрен вариант отведения вод из грунта. При соблюдении этих рекомендаций будет предотвращена усадка, какие бы колебания температур ни были, а уровень тепла будет сохранен. Растения будут защищены от набегов мелких грызунов, которые могут нанести значительный урон. Кроме бетона для обустройства фундамента применим брус.

У фундамента в обустройстве теплицы сразу два назначения:
• опора для конструкции;
• часть гряды.
Нельзя допускать того, чтобы фундамент «плавал», например, весной, когда грунт начинает оттаивать, так как это может привести к растрескиванию и деформированию, а также и вовсе к разрушению всей теплицы. Для этого желательно ознакомится с данными по промерзанию земли в вашем районе. При промерзании на глубину 1,5 метра, выкопайте траншею под устройство фундамента на глубину 1,2 метра и 25см в ширину, засыпьте ее песком с постоянной трамбовкой на высоту 1 метр. Затем устройте опалубку с высотой 20 см по периметру получившегося основания, затем заложить армирующий слой и производить заливку бетонной смесью. Именно такой вид фундамента будет стоять долгие годы и все движения грунта будут ему нипочем.

Сами гряды в теплице можно устраивать как на земле, так и на возвышенности и окантовать их силиконовым кирпичом. Это находка для людей в возрасте, которым достаточно тяжело находится в согнутом состоянии, а такое устройство позволит работать в комфортных условиях. Даже сильный мороз не причинит растениям вреда благодаря застилке кармана теплоизолирующем материалом и подъёму гряд. При таком оборудовании , теплицы вполне могут быть пригодны для содержания растения с юга. А зелень сможет расти без зимовки.

Для определения расстояния расположения гряд, можно произвести замер своей тачки для садовых работ. Такой же принцип используют для измерения высоты кармана. Это принесет дополнительные удобства для деятельности: тачка уже не сможет упасть во время сбора или завоза земли. Пол заливается бетоном, но не цельным, должны остаться канавки в 2-3 см. Это не сложно устроить, достаточно во время заливки вдавить в бетон дощечки, а после застывания вытащить их, а образовавшиеся канавки засыпать песком. Это даст влажность в засушливый летний период. Мытье пола осуществляется посредством полива из шланга.

Опубликовали: 15-05-2014, 17:44. Прочитали: 3434. Советы из рубрики: Ландшафт » Сооружения

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество