Журнал Сделай сам » Ландшафт » Сооружения » Строим теплицу на даче своими руками

Строим теплицу на даче своими руками

Строим теплицу на даче своими руками
При этом, что достаточно интересно, почти у всех есть если не полноценная дача, то хотя бы небольшой садовый участок. Вырастить на невспаханном месте что-то стоящее всегда бывает очень трудно. Отличным вариантом при этом может быть собственная теплица. Может показаться, что сделать собственную теплицу своими руками это сложно. Но как бы ни так. На самом деле, нужно обладать лишь минимальными знаниями, желанием, а также минимум материалов и денежных расходов. Построить такую теплицу можно достаточно быстро. Вот только, как и из чего?

В первую очередь нужно определиться, о какой теплице пойдёт речь. В целом же, теплица может быть либо стеклянная, либо плёночная. Другого варианта не дано, вам предстоит выбирать из этих. Однако, у стеклянной теплицы достаточно много минусов, и именно поэтому мы не рекомендуем возводить её своими руками. Во-первых, вам будет крайне тяжело залить фундамент, чтобы впоследствии возвести там свою постройку.

Да и вообще постройка стеклянной теплицы занятие довольно хлопотное. Помимо фундамента вам понадобится солидный каркас, который обязательно будет некоторыми участками мешать попаданию естественного солнечного света в ваш огород. Единственный плюс – это лучшая защита от заморозков. В плёночной теплице это, пожалуй, единственный минус. Однако, если вам не нужна теплица в зиму, беспокоится особо и не стоит.

Далее очень важно определится с каркасом. Одним из лучших вариантов может считаться металлический каркас. В это случае вам понадобятся металлические трубки, диметр которых 25-30 сантиметров. Обычно, каркас делается следующих параметров: 6,5 метров – длина, 2,5 метра – длина. В принципе, это стандарт, и так изготавливается большинство теплиц. Основания же сооружается из бруса, деревянных шпал, либо же можно приобрести специальные металлические уголки.

Если взять деревянное основание, то там сверлятся отверстие, длина которых должна составлять 100 миллиметров. Если используем металлические уголки, то лучше основание приваривать. Думается, что с каркасом разобраться можно. Что касается плёнки, то вам понадобится 2 рулона шириной три метра, плюс две в высоту и следует отнять один метр. Также не менее популярным среди дачников является и деревянный каркас. В этом случае нам необходим деревянный брус, сечение которого должно составлять минимум 55 мм. Он обрабатывается антисептиком, а затем должен быть высушен на солнце. Далее заливаем бетонное основание, либо основание из бруса 50х100 мм.

Стойка – это деревянный брус на 50х50 мм, что касательно основания, то там нам понадобится 6 брусков по 180 мм, 2 на каждую из боковых сторон, а также два на лицевую. Для верхнего основания нам нужен будет коньковый брусок. Пожалуй, это всё. Если приложить совсем немного усилий, вы сможете без труда расположить у себя на даче настоящую теплицу.

Опубликовали: 25-01-2014, 01:42. Прочитали: 2486. Советы из рубрики: Ландшафт » Сооружения

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество