Журнал Сделай сам » Ландшафт » Сооружения » Как выбрать брусчатку для обустройства собственного дома

Как выбрать брусчатку для обустройства собственного дома

Как выбрать брусчатку для обустройства собственного дома
В широчайшем ассортименте такого покрытия, представленного на рынке строительной продукции, может затеряться любой потребитель, не разбирающийся в данной отрасли.

В самом начале следует обратить внимание на материал, из которого сделана эта бручатка. Здесь необходимо иметь некоторые понятия о прочности того или иного исходного плиточного сырья. От этого будет зависеть возможная цель применения такого покрытия. Если, к примеру, если вы собираетесь использовать плитку для строительства подъездной дороги к дому, тогда ее прочность должна превышать прочность брусчатки, которая будет лежать на ваших прогулочных садовых дорожках.

В настоящее время для изготовления брусчатки и тротуарной плитки используют следующие материалы: глиняный тротуарный кирпич, природный камень, фракции, в составе которых присутствует резина. Гамма всевозможных форм и цветовых оттенков не поддается счету. Применяя самые разные варианты при укладке цветной плитки, можно поменять стиль и рисунок всей дорожки. Здесь будет над чем поломать голову.

Из природных материалов самым популярным является природный камень. Его главные достоинства – прочность и красота. Трескучие морозы не представляют для него никакой угрозы в отличие от асфальтового покрытия. Использование природного камня может придать вашему загородному дому неповторимый оттенок русской купеческой усадьбы. Видовое разнообразие природного камня достаточно широкое. На каменоломнях для изготовления брусчатки добывают следующие камни: травертин, гранит, кантер, медный купорос, мрамор, известняк, камень-плитняк и многие другие. Брус из натуральных камней используют не только для мощения дорожек, но и для укладки подъездных путей, обозначения границ садов, покрытий бортиков вокруг бассейна, для строительства террас. В этом море каменного разнообразия всегда можно найти то, что необходимо в данный момент.

Широкое применение нашла брусчатка, изготовленная из бетона. Главные преимущества бетона перед природным камнем – долговечность и низкая себестоимость. Бетонную брусчатку, как правило, укладывают в тех местах, где постоянно бывает множество людей. Плитка из бетона более вынослива к суровым условиям климата и большим людским скоплениям, если сравнивать ее с природным камнем. Однако вид у каменной брусчатки более изысканный и «аристократический», однако в наши дни существует много красителей, благодаря которым бетонной плитке можно придать любой оттенок.

Особым видом плитки является брусчатка из глиняного кирпича. Ее получают путем первоначального обжига глины. Благодаря этому компоненты материала прочно соединяются друг с другом. Минусом такого покрытия является довольно высокая цена, но она окупается долгим эксплуатационным сроком.

Опубликовали: 27-10-2013, 22:41. Прочитали: 1197. Советы из рубрики: Ландшафт » Сооружения

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество