Журнал Сделай сам » Ландшафт » Сооружения » Советы по выбору тротуарной плитки и бордюра

Советы по выбору тротуарной плитки и бордюра

Советы по выбору тротуарной плитки и бордюра
Которая при правильной укладке свидетельствует о хозяйственности и аккуратности владельцев дома или усадьбы.

Выбор тротуарной плитки
Первое, что нужно помнить: всегда выбирайте качественный материал. Ведь когда одна тротуарная плитка ломается где-то в середине дорожки, то заменить ее не сложно, но зачастую приходиться менять еще несколько, которые рядом с ней. Но даже после замены внешний вид тротуарной дорожки может уже не быть таким как раньше. В таких случаях хозяева часто меняют всю дорожку. Так не лучше ли сразу положить все качественно и не иметь проблем в будущем?

Так же тротуарную плитку можно использовать для ограждения зоны барбекю, например. Или же выложить ею зону летней кухни, которую будет удобно подметать, и она всегда будет иметь презентабельный внешний вид. Помните так же о возможности выбирать размер и цвет плитки. Определитесь, подойдет в Ваш двор крупная или более мелкая плитка. И не забывайте о возможности даже сделать плиточный узор, используя плитку разных цветов. Сделайте сами дизайн своего двора. Вы наиболее оцените, что положили у себя во дворе тротуарную плитку в дождевую погоду. Ведь благодаря ей, Вы не занесете в дом кучу грязи, не будете ходить по болоту, а в Вашем дворе всегда будет чисто и уютно.

Важность бордюра
Положив плитку, не стоит забывать о бордюре. Это так же очень весомый элемент. Это как рамка для фотографии. Он завершает всю общую картину, «обрамляет» ее. Производители обычно изготавливают бордюры полимерные и бетонные. Первые в основном используются для ограждений между растениями или чтобы лишние сорняки не росли возле них. А если у Вас есть в саду деревья, то оградив их полимерным бордюром, Вы создадите для них поливочную зону, тем самым задерживая воду возле растения и увеличивая эффективность полива.

Бетонный бордюр выполняет техническую функцию – держит плитку. Поэтому качество его материала тоже должно быть высоким. При этом также важно обращать внимание на высоту и длину изделия, чтобы все смотрелось гармонично с плиткой и удерживало ее. Так же уделите внимание геометрической форме. Вы увидите, что декоративная функция бетонного бордюра не менее важна, чем техническая – он завершает образ вашей дорожки, делает ее презентабельней и приятней для глаза.

При покупке плитки и бордюров не забудьте взять на 7-10% больше материала, ведь часть будет обрезаться, а что-то может повредиться. И несколько тротуарных плиток и бордюров у Вас должно остаться дома, чтобы потом не обыскивать все магазины в поисках «точно такой плитки», в случае, если через пару лет что-то испортится. Ну и последний момент – монтаж тротуарной плитки и бордюра. Имейте ввиду, даже если материал на высоком уровне, но специалисты работают с ним недобросовестно, то ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому сразу позаботьтесь, чтобы доверить такое ответственное задание только надежным людям.

Опубликовали: 1-09-2013, 00:12. Прочитали: 1003. Советы из рубрики: Ландшафт » Сооружения

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество