Журнал Сделай сам » Ландшафт » Сооружения » Отделка садовой мебели и беседки на дачном участке

Отделка садовой мебели и беседки на дачном участке

Отделка садовой мебели и беседки на дачном участке
Начнем с перлоги, представляющей собой навес из живых растений, растущих поверх металлического каркаса, укрывающий от лучей солнца.

Чтобы получить качественную перлогу, вы должны:
- вкопать деревянные столбы в землю, не забывая о гидроизоляции – обработайте концы столбов мастикой и зарывайте;
- обработать всю поверхность древесины специальными средствами, уделив особое внимание нижним частям, так как их вы закапываете в землю, где он соприкасается с влагой и живыми существами. Обработка нужна, чтобы уберечь все брусья от преждевременного износа, грибка и насекомых.
- в конце не забыть покрыть брусья антисептиком;
- украсить готовую перелогу.

Вторым необходимым строением на даче является беседка. Для нее нужно выделить специальное место, гармонично вписывающееся в интерьер. Не забывайте и о прямом назначении беседки – скрыться от солнца и полуденной жары, а не зайти в деревянную баню. Потому лучше выбирать место для беседки в теневой части дачи. Идеальное место – под деревьями или около водоемов (речки, озера), от которых будет идти естественный холодок. Приступим к построению беседки. Ее основой служат бетонные блоки. Основание беседки также должно быть изолировано от воды. В случае, если бетон уже есть и вы настилаете деревянный пол, то его также нужно гидроизолировать. После настила загрунтуйте основание.

После всего этого необходимо выбрать конечную отделку: или это будет текстурный состав, который оставит природный состав и вид дерева, сохраняя при это его свойства, защищая от грибка, насекомых и воздействий внешней среды, или это будет кроющий состав, который перекроет натуральный цвет дерева. У этого подхода также есть сторонники. Причем вы можете выбрать любой цвет: он может быть как натуральным, так и ярким. В этом деле вы должны руководствоваться собственными пожеланиями.

Если вы выбираете первый способ, но дополнительно желаете защитить дерево от выгорания на солнце и загнивания, а также добавить немного блеска цвету, то вам понадобятся средства, содержащие специальные антисептики. Обязательно покрасьте пол лаком, так как он является устойчивым к различного рода воздействиям внешней среды, что позволит полу прослужит вам дольше. В случае, если вы выбрали второй способ, сначала нанесите кроющий состав, а после высыхания покройте его лаком. Прочая мебель, украшающая ваш участок (лавочки, скамейки и т.д.), покрывайте теми же способами: сначала наносите состав, а после него – лак.

Никто не вправе ограничить вас в выборе цветов для покрытия строений: если вы хотите, чтобы ваша беседка и лавочки были в гармонии с природой, то выбирайте приглушенные зеленные оттенки; если ваша душа жаждет красок, то используйте брусничные, малиновые, небесные цвета, что добавит участку жизни и красок.

Опубликовали: 20-07-2013, 09:28. Прочитали: 1777. Советы из рубрики: Ландшафт » Сооружения

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество