Журнал Сделай сам » Ландшафт » Сооружения » Ограждающие конструкции в береговой зоне

Ограждающие конструкции в береговой зоне

Ограждающие конструкции в береговой зоне
Суда относится и строительство различных отелей, баз отдыха, причалов, и конечно же, возведения спортивных конструкций в Сочи для будущей Олимпиады! Но при возведении зданий в этой зоне, нужно помнить, что они будут подвергаться различному воздействию со стороны внешней среды. Это будет влажность, ветер, песок, взвесь морской соли, ультрафиолетовое излучение солнца. Все эти воздействия способны вывести из строя любой материал, привести его к коррозии. Поэтому очень важно в таком строительстве использовать ограждающие конструкции с вентиляцией, чтобы сохранить здания на долгие годы.

При огромном разнообразии строительных материалов, очень сложно выбрать тот, который действительно будет устойчив к агрессивному воздействию внешней среды. Например, стойкость и «долговечность» стального материала с покрытием может быть определена по следующим характеристикам. Это качество самого изделия из оцинкованной стали, качество и толщина верхнего покрасочного и грунтовочного слоя, и также соответствие жесткое всем существующим параметрам производства. К сожалению, чаще всего применяются иностранные материалы, выполненные по всем стандартам качества. Наиболее популярным является стальное изделие с покрытием Colorcoat PrismaTM от английской компании Tata Steel.

Это покрытие двухстороннее пятого поколения с величиной толщины в 50 мкм. Но существует стальное покрытие Colorcoat HPS200 UltraTM с толщиной в 200 мкм. Естественно, что при использовании таких дорогостоящих иностранных материалов, возрастает и конечная стоимость самого здания. Но такие затраты оправданы очень длительной эксплуатацией. Производитель дает гарантию на свою продукцию до 15 лет на кровельное покрытие, и до 20 лет на материалы для фасадов. Данные материалы прошли очень серьезные тестовые испытания. Например, для определения их стойкости к ультрафиолетовому излучению и коррозии образцы материалов с надрезами опускали в соленую морскую воду на почти 5000 часов и воздействию ультрафиолетового излучения в течении 12 недель. Заключение было следующее, что данные материалы можно идеально использовать в строительстве зданий в береговой зоне. Использование таких материалов дает очень широкий потенциал архитекторам и дизайнерам для воплощения в жизнь самых фантастических идей.

Такие ограждающие строительные конструкции в виде сандвич-панелей уже нашли свое широкое применение при строительстве олимпийских объектов в Сочи. И для строительства таких объектов была проведена очень серьезная и тщательная экспертиза материалов. Строительство в береговой зоне имеет колоссальный потенциал. И чтобы построенные здания долго сохраняли свой красивый внешний вид и эксплуатационные характеристики необходимо использовать только современные и новейшие технологии строительства.

Опубликовали: 22-06-2013, 03:02. Прочитали: 1154. Советы из рубрики: Ландшафт » Сооружения

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество