Журнал Сделай сам » Ландшафт » Сооружения » Создание водоотвода на приусадебном участке

Создание водоотвода на приусадебном участке

Создание водоотвода на приусадебном участке
Летом это грозовые ливни, осенью - затяжные холодные дожди, а зимой обильные снегопады. Весной, когда снега начинают таять, и почва прекращает впитывать влагу, на поверхности земли остаются широкие лужи, которые существенно затрудняют движение людей и транспорта. Эти лужи исчезают только после нескольких теплых солнечных дней. Однако солнце высушивает лишь верхний слой почвы, а внутри влага остается достаточно длительное время.

Избыток влаги оказывает негативное влияние на растения, наносит вред фундаментам зданий, подвальные помещения и гаражи оказываются затопленными.
Решением этой проблемы стало создание ливневой канализации (или дождевой канализации). Это целая система приспособлений для отвода и очистки воды. Работает эта система просто и эффективно: во время дождя потоки воды стекают с крыш по водосточным трубам в дождеприемники, оснащенные очистными фильтрами и сифонами. Вода отводится за пределы территории по системе каналов, проходит черех пескоуловители, и очищенная стекает в центральную канализацию.

Грамотно продуманная, качественно и своевременно установленная система дождевой канализации защищает почву от заболачивания и предотвращает подтапливание фундаментов. Затраты на покупку и установку дренажа окупаются достаточно быстро. Ливневая канализация существенно продлевает срок службы зданий и сооружений, а также снижает расходы на их ремонт и обслуживание. В городах переувлажнение почвы, как правило, негативно сказывается на фундаментах зданий, а на садовых участках более всего претерпевают растения, так как избычная влага провоцирует гниение стеблей и корнеплодов. На садовых участках используются два вида дренажа: поверхностный и глубинный. Поверхностный дренаж применяется для отвода атмосферных осадков.

Существует два типа этого дренажа: точечный водоотвод и линейный. К точечному дренажу относятся дождеприемники, которые устанавливаются под водосточными трубами. Самыми удобными для садовых участков считаются пластиковые дождеприемники в силу их лёгкости, прочности и надежности.
Линейные лотки выводят отведенную воду непосредственно в систему центральной канализации. Водоотводные желоба бывают пластиковыми, бетонными и полимеркомпозитными. Наиболее надежными считаются первые два вида. Пластиковые лотки имеют небольшой вес и легко монтируются. Эти достоинства дают возможность в сжатые сроки и с небольшими затратами создать надежный и эффективный водоотвод на территории с любой площадью.

Бетонные каналы отличаются высокой прочностью и невысокой ценой. Их применяют в местах с серьезной механической нагрузкой на дорогах, территориях гаражей и ворот. Организация водоотвода на садовом участке требует использования исключительно высококачественных материалов, поскольку именно от них зависит, насколько эффективной будет работа всей системы.

Опубликовали: 23-06-2013, 08:13. Прочитали: 1758. Советы из рубрики: Ландшафт » Сооружения

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество