Журнал Сделай сам » Ландшафт » Сооружения » Как происходит укладка газоблока?

Как происходит укладка газоблока?

Как происходит укладка газоблока?
Укладывать газоблок необходимо на уже подготовленные участки фундамента. Для начала проводится разметка территории расположения внутренних и наружных стен, а также наметка места монтажа углового блока. Затем выполняется гидроизоляция для того, чтобы предотвратить попадания влаги между слоем фундамента и первыми рядами. Гидроизоляция осуществляется на основе гидроизоляционного раствора (гидроизоляционной мастики и проникающей гидроизоляции), наносимой на фундамент в 2-3 слоя. Помимо этого может использоваться рулонная гидроизоляция, к примеру, на основе рубероида в несколько слоев, укладка которого происходит пошагово, первый слой: раствор из цемента, второй - песка с толщиной в 10 мм.

Как наносить клеевой раствор?
Клей предназначенный для газоблоков при помощи зубчатой кельмы или же шпателей следует наносить равномерно, как по горизонтали, так и по вертикали тонкими слоями, не оставляя при этом свободного пространства. В нанесенном на блок клеевом растворе должна преобладать бороздообразная форма.
Не стоит забывать о промежутках между пазами и гребнем и между карманом для рук, которые клеем заполнять ненужно. Если укладка газоблока осуществляется в летний период, то перед тем, как наносить клей, следует немного смачивать поверхность блока водой.

Укладка первого ряда
Наверх слоя гидроизоляции происходит укладка слоя цементно-песчаного раствора, толщина которого не превышает 15 мм, на который кладутся угловые строительные блоки, предназначенные для первого ряда. Между ними натягивается контрольный шнур, затем укладываются прочие блоки из первого ряда. Самым важным рядом является первый, поскольку именно он отвечает за обеспечение точности укладки других рядов. При помощи уровня можно определить положение блока и в случае необходимости, произвести корректирование резиновой киянкой. Угол контролируют строгость укладки углов.
Укладка второго и остальных рядов

После того, как вы осуществили кладку первого ряда блоков, можно приступать к кладке второго. После того, как будет нанесен клеевой раствор, блок с наибольшей точностью устанавливается на место, а его положение следует контролировать уровнем и корректировать при помощи резинового молотка. Укладывать твинблоки последующих рядов необходимо в полном соответствии с вышеперечисленными рекомендациями. Обычно, укладывая стеновые блоки, даже с идеальной геометрией, появляются незначительные неровности в 3 мм и каждый из подобных выступов предыдущих рядов в обязательном порядке будет привносить неровности в следующие ряды.

Поэтому избавиться от неровностей в уложенных рядах поможет терка, шлифовальная доска или рубанок. Устранение подобных неровностей в укладке поможет вам не только в разы снизить расход клеевого раствора, а и значительно повысить прочность укладки. Что касается доборных блоков, то их просто нужно выпиливать, применяя ручную или электро- пилу.

Опубликовали: 11-06-2013, 12:55. Прочитали: 2013. Советы из рубрики: Ландшафт » Сооружения

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество