Журнал Сделай сам » Ландшафт » Сооружения » Как самостоятельно выстроить вольер для собаки

Как самостоятельно выстроить вольер для собаки

Как самостоятельно выстроить вольер для собаки
Безупречным вариантом оказывается создание вольера. Такой вид жилища для собак имеет целый ряд преимуществ. Первое, огромные собаки отлично исполняют свои главные обязанности, при всем этом ваш любимец не будет затаптывать клумбы и грядки. К тому же коренным образом решается вопрос линьки. А если вы ждете гостей либо посетителей, тогда собаку можно без всяких проблем закрывать в вольере.

Где лучше разместить вольер:
С самого начала принципиально определиться с площадью вольера и его местоположением на вашем участке. Обычно минимумом необходимой площади считается 8 м кв. для одного вашего любимца, а если вы планируете повышение количества домашних сторожей, тогда не жалейте для них пространства. Нормально будет, если собаке будет предоставлена возможность просматривать все имеющееся пространство: участок, ворота, входные двери, гаражные ворота и калитку.

Профессионалы не советуют располагать вольер поблизости от сарая, площадки для парковки либо по соседству с иной живностью, септиком либо теплицей. Это поможет защитить вашего любимца от вредных ядовитых испарений. Для этой же цели нужно убедиться, что все строительные материалы сертифицированы и являются экологичными. Если вольер расположен вплотную к забору, то в таком случае над выгулом обязательно должна быть установлена крыша либо частая сетка. Это защитит вашего любимца от желающих подразнить или побаловать его костью либо иными угощениями.

Особенности постройки вольера для собаки:
Конструкции вольеров для собак имеют самые различные виды. Но профессионалы рекомендуют сделать утепленное помещение - зимник, который должен иметь дверь. Внутри него согласно с размерами собаки можно будет расположить будку-бокс. К данной будке снаружи будет примыкать надежно огороженный выгул. Его территория будет зависеть лишь от размеров вашего участка. Пол самого вольера идеальнее всего сделать из бетона - это обезопасит вас и ваше животное от неизбежных подкопов. Сделать его идеальнее всего под наклоном, оборудовав снизу сливной трубой - таковым образом генеральная уборка вольера также будет обычной и удобной. На лагах поверх бетона можно выполнить настил из дерева - это даст возможность избежать его гниения от сырости и промерзания в холодное время года.

В условиях наших широт идеальнее всего утеплить стенки пригодным для этого материалом, для этого подойдет пенопласт, поверх которого можно будет выполнить отделку из пропитанной вагонки либо сэндвич-панелей. Хорошим вариантом может стать, если вы слой термоизоляции с каждой из сторон обеспечите еще и пароизоляцией, а все имеющиеся щели, углы и стыки можно будет утеплить паклей. Советуем выбирать материал для крыши, исходя из способностей вашего кошелька. Но, все-таки, не забывайте, что термоизоляция потолка идеальнее всего, чтобы была не хуже, чем и у стенок. Отлично, если эта дверь будет снабжена достаточно высоким порогом. Благодаря такому решению вам удастся избежать сквозняка. К тому же дверь обязана иметь надежные замок и петли. Занимаясь возведением вольера для вашей собаки, было бы желательно продумать маленькое смотровое окно, через которое вашему охраннику будет доступен неплохой обзор.

Если вольер имеет поверхности из дерева, тогда их необходимо будет обработать антисептиком (что как раз защитит дерево от гниения) и не забыть отполировать их (чем вы убережете собственного любимца от заноз). Пропитка же должна быть сертифицирована, а покрывая ею поверхность, нужно строго следовать прилагаемым инструкциям. Как доказывает практика, наилучшая высота стенок вольера должна составлять два метра. В данном случае для вас будет комфортно его убирать, а также в случае его поломки вы можете выполнить ремонт самостоятельно. Если в вашем регионе зима не чрезвычайно морозная, тогда ваш любимец может спать на толстом слое травы либо ватном матрасе в теплом зимнике. Но, если то и дело случаются суровые морозы, тогда лучше похлопочите об установке утепленной будки.

Собственного тепла собаки будет полностью хватать для ее обогрева. Достаточно удобно смотрится вариант со съемной крышей. В данном случае будку будет просто проветривать, а также не вызовет особенных сложностей доступ к собаке в случае оказания ей при необходимости ветеринарной помощи. Основным требованием к площадке для прогулок - выгула - является надежная и безопасная сетка. Идеальнее всего для этих целей не применять распространенную сетку-рабицу: собака рискует об нее сломать зубы либо когти, а также просто ее разорвать. Хорошим вариантом будет применение сварной металлической сетки, размещение прутьев которой препятствует высовыванию собакой головы.

Такую сетку следует покрыть полимерной краской, но нельзя применять для этих целей цинковые либо иные порошковые красители. Тротуарная плитка, которая имеет дренажные отверстия, или песчано-полимерная плитка помогут избежать излишней грязи даже при дождливой погоде. А сама дренажная канава также может быть отлично соединена с общей канализационной сетью участка. Самым обычным и экономным вариантом покрытия территории выгула является мелкий щебень.

А вот песок из-за собственной возможности впитывать любые запахи будет самым худшим выбором. А. если учитывать, что он не промывается и с течением времени измельчается в опасную для здоровья пыль, тогда становится понятно, что песок ни при каких обстоятельствах применять нельзя. Как видно, постройка вольера для собаки, хотя и не является технически сложным действием, но имеет целый ряд аспектов, которые значительно могут, воздействовать как на собаку, так и на людей, живущих рядом. А потому к строительству вольера следует относиться со всей серьезностью.

Опубликовали: 20-04-2013, 03:34. Прочитали: 2130. Советы из рубрики: Ландшафт » Сооружения

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество