Журнал Сделай сам » Ландшафт » Сооружения » Навес с крышей из камыша своими руками

Навес с крышей из камыша своими руками

Навес с крышей из камыша своими руками
Те, кто хоть бы однажды побывал в жарких странах Латинской Америки, Азии либо Африки имели возможность видеть навесы, изготовленные из тростника, которые имеют уникальный вид и южный колорит. Но такие навесы доступны не только лишь жителям этих государств, в наших широтах их сделать по силам любому. А если вы бывали в этих странах, то такой навес будет вам навевать роскошные воспоминания об экзотическом Юге, да еще и защищать от дождика и жары.

Материалы и инструменты:
Для производства навеса с крышей из камыша вам пригодится прозрачная полиэтиленовая пленка, обычный камыш, надежная веревка (лучше жгут ПВХ), хорошо проолифленная фанера либо плита ОСБ, также деревянные либо бамбуковые стойки. Из инструментов вам будут нужны строительный степлер, молоток и гвозди. Камыш нужно тщательно приготовить.

Поначалу на ближайшем озере, речке либо другом водоеме нарежьте побольше камыша. Вам пригодятся лишь стебли, а потому кисточки, в каких находятся семечки, нужно обрезать. Стебли нужно будет просушить на солнце. Если вы желаете, чтоб ваша крыша была бы еще и пожароустойчивой, то сухие стебли камыша нужно будет обработать специальной огнеупорной пропиткой. Сделать это не трудно - нужно просто залить пропитку в пульверизатор и как бы опрыскать из него стебли камыша. После чего нужно дать им просохнуть.

Изготавливаем навес:
Как и при строительстве детского домика, при изготовлении навеса нужно первоначально определиться с его размерами. С этой целью требуется оценить площадь вашего участка и проанализировать ваши потребности. После этого можно смело переходить к установке стоек. Стойки могут быть как деревянными, так и бамбуковыми. Но, все-таки, бамбуковые стойки смотрятся наиболее неповторимо и привлекательно, а потому, если имеется такая возможность, то установите конкретно их.

Для этого нужно выкопать ямки по 50 см в глубину, установить в каждую по одной стойке и на 150 мм засыпать щебнем. После чего ямки заливают бетоном. Перед данной процедурой части стоек, которые будут находиться под землей, принципиально будет пропитать соляркой, горячей олифой либо креозотом, сгодится и отработанное моторное масло, это поможет защитить их от загнивания.

Конструкцию оставляем до того времени, пока бетон не засохнет. После чего опоры в верхних точках нужно скрепить меж собой так, чтобы они все были соединены, а балки, которые их крепят между собой, образовали бы прямоугольник. На этот прямоугольник сверху прибивайте брусья. Брусья должны располагаться параллельно друг дружке, поэтому крыша не станет прогибаться. На этих брусьях крепится фанера либо лист ОСБ.

Кроем навес камышом:
На лист ОСБ либо фанеру уложите сверху полиэтиленовую пленку так, чтоб ее края свешивались с листа. Их нужно будет подвернуть и при помощи строительного степлера также закрепить внизу. На последующем шаге камыш нужно будет увязать в пучки по 10 см в поперечнике. Эти пучки плотно приложите друг к другу, накрывая ими лист.

Камыш крепится веревкой. Для этого веревка перехлестывается через крышу и прихватывается посреди и по бокам шурупами либо гвоздями. Сможете оценить собственный навес. Если вы могли его выстроить, то и ремонт своими силами не окажется для вас большой проблемой. Лежа под навесом, вы сможете вспоминать море и солнце. А шелест стеблей камыша может воссоздать пригодную для отдыха атмосферу.

Опубликовали: 20-04-2013, 03:34. Прочитали: 3345. Советы из рубрики: Ландшафт » Сооружения

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне. Харьков обувь оборудование для производства обуви.

Популярные статьи

Сотрудничество