Журнал Сделай сам » Ландшафт » Сооружения » Секреты сооружения альпийских горок

Секреты сооружения альпийских горок

Секреты сооружения альпийских горок
Специфичных участков искусственного ландшафта с растениями и камнями, имитирующими пейзажи и растительность альпийского высокогорья. Благодаря собственной красе и неповторимости, а также бескрайней возможности использовать фантазию и творчество, альпийские горки оказались столь широко распространены. Принципиально заметить, что растения, которые должны стать реальным украшением современных альпийских горок, не должны быть непременно горными.

На пути к сотворению альпийских горок:
В реальности создание альпийских горок является более сложным действием, чем это может показаться с первого взгляда. Оно состоит из разных этапов. Сначала необходимо кропотливо обдумать все детали: отыскать то место вашего приусадебного участка, на котором было бы уместным расположить альпийские горки. Также принципиально представить, каким именно образом они сумеют вписаться в этот ландшафт. В общем-то, на участках малых размеров тяжело бывает отыскать место для таких экспериментов. Подобное сооружение может оказаться чрезвычайно массивным, что не даст возможности достичь желаемого результата.

Когда на достаточно просторном участке вы, в конце концов, определитесь с выбором местоположения будущих альпийских горок, то ландшафтный дизайнер сможет предоставить на ваше рассмотрение самые разные варианты их устройства и оформления. Самым обычным способом является построение горки без использования несущих конструкций из цемента, кирпича либо бетона. Такое сооружение будет не очень высоким (обычно, около полутора метров), а его форма и размеры будут в первую очередь зависеть от эстетических предпочтений хозяина участка.

Если вплотную к будущей горке будет находиться цветник либо клумба, то она будет весьма потрясающе смотреться. Было бы целесообразно с самого начала, еще на этапе разметки будущей альпийской горки, поразмыслить не только лишь о ее расположении, но и о возможности устройства цветника по соседству.

Подготовка земли:
На последующем шаге, если почва недостаточно плодородна, нужно будет снять верхний ее 30-сантиметровый слой. После чего, наконец, закладывается фундамент будущей горки: выполняется наполнение из битого кирпича, гравия и иных материалов. Отлично, когда материал, помимо прочего, выполняет еще и дренажную функцию. На месте планируемого цветника дно котлована нужно засыпать плодородной землей. После чего советуем выполнить разметку первого яруса будущей горки, только после этого можно, наконец, приступать к укладке на нем камешков.

Во время выполнения данной операции не поленитесь хорошо утрамбовать землю, а, чтоб с камнями было удобнее работать, рекомендуем обильно пользоваться песком. На последующем этапе производится разметка контуров второго яруса, третьего и последующих. Для альпийских горок средних размеров (3 на 5 метров) необходимо выполнить от 3-х до 5 ярусов. Увенчает вершину горки самый мощный и прекрасный декоративный камень. К выбору его требуется отнестись в особенности трепетно, так как он основным образом окажет влияние на внешний облик всей вашей альпийской горки.

Заботимся о функциональности вашей альпийской горки:
После того, как сама альпийская горка будет построена, нужно будет уделить особое внимание выбору и установке так называемых «технологических камней». Они будут выполнять не только лишь декоративную нагрузку, но и играть своеобразную роль ступеней. С их помощью можно будет взбираться на горку, чтоб привести ее в порядок: прополоть и полить. Без этих камешков произрастающие на горке растения неосторожным движением могут быть повреждены. Одним из принципиальных требований для этих камешков как раз является наличие плоской поверхности, к тому же установка их должна будет производиться с особенной тщательностью.

Они будут устанавливаться на расстоянии в полметра друг относительно друга. Для красоты и удобства по всему периметру горки и цветника можно выполнить обсыпку из гравия и щебня. Вслед за тем, как сооружением горки будет окончено, можно приступать к более увлекательной части - к посадке растений. Профессионал ландшафтного дизайна даст вам практические рекомендации оформления альпийских горок.

Выбирать растения надо будет с учетом разных моментов: хорошо распределить их по зонам освещенности и увлажненности, также попытаться достигнуть наиболее эстетичного вида. Непосредственно после посадки растений их полив рекомендуем осуществлять с особенной осторожностью, что даст возможность избежать размыва грунта и повреждения горки.

Для этого воспользуйтесь равномерно распределенной струей воды либо маленькими ее порциями. Принципиально держать в голове мысль о подкормке растений и об их кропотливой прополке. Альпийские горки могут стать одними из самых уникальных сооружений на вашем приусадебном участке. Оформленные с идеальным вкусом, они также сделаю ваш сад по-настоящему неповторимым, наполнив его неподражаемым очарованием натуральных камней и цветов.

Опубликовали: 20-04-2013, 03:34. Прочитали: 1390. Советы из рубрики: Ландшафт » Сооружения

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество