Журнал Сделай сам » Ландшафт » Сооружения » Как сделать внутреннию лестницу самостоятельно

Как сделать внутреннию лестницу самостоятельно

Как сделать внутреннию лестницу самостоятельно
Они могут нести декоративные функции, так и изготавливаться с многофункциональной целью. Но зачастую лестница выполняет как многофункциональную, так и декоративную роль. Как самостоятельно построить лестницу? Предлагаем рассмотреть два метода: построение бетонной и кирпичной лестницы.

Кирпичная лестница
Лестницы из кирпича могут стать великолепным дополнением к дорожкам, в особенности, если они сделаны из того же материала. Для изготовления лестницы будет нужно всего несколько часов. Вам также потребуется кирпич, лопата, также цемент, песок и щебень. Чтобы построить лестницу самостоятельно, нужно будет предварительно вычислить количество будущих ступеней, а также их длину и высоту. Для данной цели на бумаге нужно сделать чертеж. Его нужно перенести на склон, при всем этом контуры каждой ступеньки можно обозначить мукой либо мелом.

При помощи лопаты потребуется удалить верхний слой земли, в результате этого получится черновое обозначение будущей лестницы. Для фундамента нужно будет приготовить бетон. Перемешайте песок и цемент в соотношении 4:1. Изнутри сделайте воронку, в которую, помешивая, добавляйте воду.

У вас обязана получиться сметанообразная консистенция, в которую нужно будет добавить еще четыре части мелкого щебня и тщательно перемешать. Нижнюю ступень заливаете слоем бетона толщиною в 5 см. После чего она выравнивается и затвердевает. Затем на ней выкладываете 1-ый ряд кирпичей - обычных либо клинкерных. Выступивший избыток раствора нужно аккуратненько удалить. Если высота ступени оказалась очень низкой, снимите кирпичи и вновь уложите их на более толстый растворный слой.

Изготавливаем вторую ступень. На расстоянии от самого скоса земли вплотную до границы 2-ой ступени выкладывайте слой раствора. Сверху рекомендуем выложить новый ряд кирпичей. Пока вы не дойдете до верхней ступени, продолжайте работу по данному принципу. Только после того, как ваша лестница будет изготовлена, ее следует сверху присыпать сухой смесью песка и цемента либо просто песком. Таким нехитрым способом вы можете заполнить швы, оставшиеся меж кирпичами. Лестницу после окончания строительства нужно будет смочить водой. При желании построенную лестницу можно будет декорировать по вашему вкусу.

Бетонная лестница
Бетон справедливо получил репутацию самого прочного из строительных материалов. Используя его для строительства вашей лестницы, вы можете на длительное время обеспечить ее надежную эксплуатацию. Принципиально с самого начала спланировать лестницу, верно рассчитав ее высоту, длину и число ее ступеней. На склоне и на бумаге выполните нужный чертеж. Верхний слой земли нужно будет удалить, выполнив внешний уклон, который будет употребляться для стока воды. Затем из досок нужно будет сделать опалубку, которая повторила бы контуры будущей лестницы.

Чтобы отпилить доски требуемого размера, используйте свои расчеты, которые вы произвели при составлении чертежа. Ориентируясь по вашим отметкам, установите опалубку вплотную к земле. По мере необходимости сможете подбить ее молотком. При помощи уровня необходимо выполнить проверку горизонтальности и вертикальности.

Положение лестницы можно всегда подправить при помощи молотка. Спереди на каждой из ступенек установите вертикально поперечную планку так, чтобы осталось место для заливки бетонного раствора. В основании лестницы выполните тщательную трамбовку грунта. Если почва не слишком твердая, то насыпьте битый щебень либо кирпич и опять утрамбуйте.

Слой должен размещаться ниже построенной опалубки. Приготовьте бетонный раствор в необходимом количестве. То как это делается, было описано чуть выше. Перед тем, как заливать бетонный раствор, основание лестницы необходимо увлажнить. Воткните несколько раз лопату в бетон, это позволит вам избавиться от пустот и пузырьков воздуха. После чего выровняйте бетон при помощи рейки до тех пор, покуда на его поверхность не выступит влага. Лестница должна будет простоять более суток - это даст бетону возможность схватиться.

Если желаете дополнительно декорировать изделие, то ступеньки можно будет покрыть деревом. Но делать это следует до того времени, пока залитый бетон не успел просохнуть: на увлажненную поверхность бетона укладываются необходимых размеров доски и прикручиваются при помощи саморезов. При помощи обычной речной гальки можно будет украсить промежутки между досками. После того, как бетон полностью высохнет, опалубку можно будет удалить. А края построенной лестницы можно будет украсить деревом либо камнями.

Опубликовали: 20-04-2013, 03:34. Прочитали: 1704. Советы из рубрики: Ландшафт » Сооружения

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество