Журнал Сделай сам » Ландшафт » Сооружения » Альпийские горки в вашем интерьере

Альпийские горки в вашем интерьере

Альпийские горки в вашем интерьере
С помощью камня и разнообразных растений они помогают создать оригинальную и очень необычную композицию. Альпийские горки являются очень красивым украшением любого ландшафтного дизайна. Для того, чтобы создать столь необычный и оригинальный шедевр вам нужно знать несколько основных правил. Строительство горки состоит из нескольких этапов. Вначале вы четко должны определиться с дизайном. Затем обязательно нужно выбрать место, где должна быть расположена альпийская горка. И обязательно постарайтесь визуально заранее ее там представить и образно нарисовать. И самое главное помните, если вы выделили небольшую площадь для постройки, тогда придумайте что-нибудь более простое. Так как в таком месте альпийская горка будет смотреться очень громоздко и не создаст желаемого результата.

Итак, наконец, после долгих и тщательных подготовок, можно приступать к строительству такого оригинального шедевра. Соорудить альпийскую горку можно от самого простого дизайнерского решения до самого сложного. Самым простым вариантом является небольшая конструкция из кирпича, бетона или цемента. Если вы разбавите композицию очень красивыми цветами и клумбами, ваша горка будет смотреться очень оригинально и красиво. Далее вам нужно подготовить почву. Во-первых, вы должны снять верхний неплодородный тридцати сантиметровый слой, который позволит вам продолжить строительство горки.

Затем набиваем небольшие каменные куски из гравия, кирпича и других строительных материалов. Затем заранее подготовленный котлован, засыпаем плодородной почвой, и наносим разметку первого яруса и заполняем его камнями. При оформлении альпийской горки не забывайте периодически тщательно утрамбовывать почву. После того как уложили первый ярус, приступаем ко второму, точно также как и в первом случае, наносим разметку, и закладываем камнями. И продолжаем еще несколько раз в зависимости от вашей задумки. Средний размер горки по стандартному варианту должен быть от трех до пяти ярусов.

Ну и, конечно же, заключительным финальным элементом в этой композиции будет красивый, массивный и декоративный камень. К выбору декоративного камня вы должны подойди особенно серьезно и очень ответственно, так как именно с помощью данного материала будет создаваться общий заключительный вид альпийской горки. После того как вы соорудили горку, нужно будет уделить дальнейшее свое внимание декорированию. Так как технологические камни будут нести не только декоративную, но и функциональную нагрузку. С помощью них вы сможете не только подровнять дизайн внизу, но и взобраться наверх, облагородить и полить все. Самое главное, что нужно знать при укладке данных камней так это то, что одна сторона обязательно должна быть плоской, чтобы укладка прошла идеально. Для того, чтобы сделать дизайн еще более привлекательным, посыпьте вокруг гравием, щебнем и песком.

После того как вы полностью закончили с реставрацией своей альпийской горки, перейдите к высадке и декору растений. Специалисты советуют выбирать растения устойчивые в любую погоду. Самое главное не забудьте учесть ряд различных природных факторов при выборе того или иного растения, чтобы ваши дальнейшие труды не были потрачены зря. Затем тщательно продумываем для вашей альпийской горки ночное освещение. Перед высадкой растений, вы должны четко знать степень их увлажненности, чтобы не перелить, но и не пересушить ваши экзотические декоративные растения. В противном случае, ваш красивый райский альпийский уголок, очень быстро завянет и перестанет вас радовать. Несмотря ни на что, ваши труды пройдут не зря, и ваша альпийская горка непременно будет радовать вас, ваших родных и близких. Друзья и гости будут особенно в восторге от увиденного неописуемо красивого шедевра.

Опубликовали: 7-04-2013, 08:22. Прочитали: 1452. Советы из рубрики: Ландшафт » Сооружения

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество