Журнал Сделай сам » Ландшафт » Сооружения » Качели на дачном участке своими руками

Качели на дачном участке своими руками

Качели на дачном участке своими руками
И первая тонкость состоит в правильном подборе опор для качелей. Опора должна быть прочной, т.к. на ней будет держаться все конструкция качелей. В принципе, качели можно сделать и из железных труб и уголков, однако не все хозяева умеют пользоваться сварочными аппаратами. Поэтому, для них наиболее оптимальными будут деревянные качели.

Инструменты и материалы для изготовления качелей:

Для изготовления опоры для качелей из дерева, из инструментов понадобится: дрель, шуруповерт, шурупы, гвозди, уголки из металла, которыми придется скреплять брусья. Деревянные брусья должны быть хорошо проструганными, иметь размеры 5х10 см, а их количество составлять 9 штук. Если планируется сделать конструкцию качелей более прочной, то размеры брусьев можно увеличить в 1,5-2 раза. Лавка для качелей изготавливается из плотных кусков фанеры и брусков, с помощью которых можно закрепить непосредственно само сиденье. Из этого материала, также можно сделать и подлокотники. Предварительно надо запастись и тросом, который будет необходим при создании подвесного механизма. Такой трос может быть либо из металла, либо из прочных синтетических материалов. Хотя, наиболее оптимальным вариантом в качестве троса могут считаться металлические цепи, которые особенно прочные.

Алгоритм изготовления качелей:

Первоначально надо собрать несущую опору. Здесь, работы надо начинать с нижней рамки, которая предназначается для крепления вертикально установленных брусьев. В этом случае, размеры сидения качели полностью оказывают влияние на размеры самих брусьев. Однако стандартное сиденье для качели должно иметь длину в 1,5 м, в глубину 1,5-1,6 метра. Взять предварительно нарезанные и подготовленные металлические уголки и скрепить с их помощью все брусья. Если качели будут стоять на земле, а не на бетонной плите, то нижнюю часть ножек надо обязательно обработать битумом, чтобы защитить дерево от преждевременной порчи.

По готовности рамки, к ее поверхности надо прикрепить вертикальные брусья. Крепление производится с помощью шурупов и уголков. Такие вертикально расположенные брусья будут использоваться в качестве столбов. Т.о. по окончании таких работ получится 2 больших треугольника из брусьев, которые скрепляются между собой с помощью деревянной перекладины, установленной сверху. Теперь можно приступать к изготовлению лавки для качелей. Порядок работы в этом случае аналогичен изготовлению рамок. Когда рамки будут готовы, к ним надо прикрепить рейки или фанеру.

Взять уголки и с их помощью соединить спинку и сиденье качели. Причем, угол соединения должен быть не прямым, а примерно под 120 градусов. Когда спинка будет зафиксирована, можно приступать к монтажу подлокотников. Но они, в принципе, являются необязательными.
Верхняя перекладина должны обязательно иметь скобы и крюки, предназначенные для продевания сквозь них троса или крепления цепи. Длина троса (цепи) должна быть такой, чтобы тот, кто будет качаться на качелях, ногами слегка касался бы земли.

Когда качели будут полностью готовы, их можно оснастить тентом, хотя это и необязательно. Если же планируется поставить тент, то предварительно для него понадобиться рама, которую можно сделать из деревянных брусков, на которые впоследствии натянуть кусок ткани подходящего размера.
При желании, сиденье качели можно обтянуть мягкими материалами, чтобы процесс отдыха был более комфортным.

Опубликовали: 21-04-2013, 00:01. Прочитали: 2615. Советы из рубрики: Ландшафт » Сооружения

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество