Журнал Сделай сам » Ландшафт » Сооружения » Выбираем освещение для приусадебного участка

Выбираем освещение для приусадебного участка

Выбираем освещение для приусадебного участка
Поскольку должна выполняться не только функция освещения, но и соблюдаться единый гармоничный стиль всего участка и находящихся на нем построек. Определенное внимание нужно уделить и самим осветительным приборам. Разработка дизайна садового участка дело сейчас очень популярное и поэтому ассортимент приборов освещения для ландшафтного дизайна просто огромен. В первую очередь, он представлен всем знакомыми фонарями для дорожек; уличными бра, которые можно монтировать на стенах дома, садовых постройках; широко доступны приборы, используемые при маркировочном освещении.

Чтобы осветить непосредственно место для отдыха или прогулок подойдет вариант общего освещения. Здесь применяются различных видов светильники, преимущественно на высоких ножках. Их можно разместить пошагово, вдоль прогулочной дорожки или вокруг площадки для отдыха. Наличие самых разных дополнительных элементов и деталей, светорассеивателей позволит сделать выбор, полагаясь на свой вкус. Плафоны всевозможных конфигураций, цветов, размеров, регулируемая высота фонарей, согласитесь, есть из чего выбрать.

Если планируете освещать какую-либо дополнительную территорию или же всю площадь участка, можно использовать вариант заливающего света. В данном случае прожекторы монтируются на высоких основаниях. Выбирая приборы для зоны бассейна, используйте новинки в технике освещения – галогенный свет, герметические светодиодные светильники. Правильно все спланировав, эффект будет удивительный.

Маркировочный вариант освещения скорее используется для обозначения чего-либо, для получения визуального эффекта. С его помощью можно обозначить границы дорожки, выделить отдельную зону. А используемые приборы освещения, надежно защищены от механических воздействий.
Как дополнительный аксессуар можно использовать датчик движения совместно с фотодатчиком. Такой вариант экономичен, так как свет будет загораться в темное время при приближении к прибору освещения.

Обязательным для всех вариантов освещения должно быть наличие заземления. Монтаж проводки осуществляйте с помощью гибкого медного кабеля нужного сечения. Нелишним будет уложить кабель с двойной изоляцией в трубы из металла, а можно остановить выбор и на трубах из ПНД материала.
Лампы для осветительных приборов можно выбрать самые обычные (лампы накаливания), а можно и галогенные (имеют больший срок службы и сделают свет более ярким). Металлогалогенные лампы производят самый яркий свет, их цветовая гамма представлена как теплыми, так и холодными оттенками. Создавая на своем участке эффект лунного свечения, можно использовать натриевые лампочки. Одним из удачных вариантов будет выбор светодиодов – самый распространенный источник света на приусадебном участке.

Опубликовали: 22-03-2013, 06:44. Прочитали: 1265. Советы из рубрики: Ландшафт » Сооружения

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество