Журнал Сделай сам » Ландшафт » Сад и огород » Садовая техника – надежный помощник в обустройстве территории

Садовая техника – надежный помощник в обустройстве территории

Садовая техника – надежный помощник в обустройстве территории
В настоящее время все большее количество людей начинают заниматься садовым делом только ради собственного удовольствия: уход за своими плодовыми деревьями, выращивание цветов самых разных сортов, создание альпийских горок, японских садов и многое другое. Ну, с временной садовой техникой вполне реально воплотить все свои фантазии и сделать свой сад самым чудесным. Такая специализированная техника помогает без особых физических усилий и затрат времени осуществлять сложные операции. Совсем недавно техника для садоводства была подручными инструментами тех людей, которые работают в сфере ландшафтного дизайна или в области озеленения территорий.

На сегодня такая техника во многом облегчает утомительные процессы по уходу за земельным участком, помогает быстро приводить в порядок садовые культуры, в общем, украшать загородную усадьбу. Использование садовой техники во многом гарантируют эффективную, безопасную работу на земельном участке. Предметы техники являются высоконадежными и безотказными. Сюда можем отнести: устройства для украшения сада, причем неважно в какое время года, на каждый сезон разработаны отдельные группы садовой техники.

Среди наиболее популярных предметов техники выделяют: газонокосилки, триммеры, бензопилу, кусторезы, мотоблоки и мини тракторы. Газонокосилка поможет поддерживать ухоженный вид всех ваших участков, покрытых растительностью: лужайки, газоны. С газонокосилкой стрижка участка будет происходить быстро, ровно и очень эстетично. Плюс такого прибора в том, что вы сами можете задать ему высоту стрижки травы. Различают газонокосилки на электрической и бензиновой основе, выбор ваш будет зависеть от личных удобств и объема обрабатываемого участка.

Такие приборы, как триммеры имеют другое наименование – мотокосы, они крепятся с помощью удобной длинной ручки к плечу работника. Достоинство триммера перед обычной газонокосилкой состоит в том, что триммеру не помеха холмистая поверхность, он прекрасно выполняет свою работу в места, где густо посажены кусты и деревья и работает он менее шумно. Еще один весомый плюс триммера в том, что стоит триммер намного дешевле, чем газонокосилка.

Бензопила – незаменимое устройство, выбирать которое нужно исходя из формы резца и шага цепи. Кусторез внешне очень похож на бензопилу, но вот по опасности использования находится на одном уровне. Используется инструмент для выравнивания формы кустов, для оформления живых изгородей, подходит для срезания травы и растений на толстых стеблях. Мотоблок – новое устройство для ведения сада, прекрасно подходит для больших участков. Может выполнять функцию аэратора, культиватора, сенокосилки.

Опубликовали: 9-11-2013, 14:08. Прочитали: 1387. Советы из рубрики: Ландшафт » Сад и огород

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество